欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
哈尔滨市人大领导来延寿县调研经济社会发展及脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-21

 

  9月21日,哈尔滨市人大常委会主任赵铭来延寿县就经济社会发展及脱贫攻坚工作开展情况进行调研。延寿县领导王家砚、丁宇航、何洪千参加调研。
  在延寿亚麻纺织有限公司、继嘉亚麻纺纱有限公司、翰钧药业、延大牧业、香其酱业、鸿源食品、鼎鑫生物工程有限公司,赵铭详细了解了各企业建设、规划、产品生产销售等情况,并深入生产车间,查看了产品工艺流程。鼓励企业负责人要发掘自身优势,以市场需求为导向,以经济效益为中心,以科技进步为动力,以现代管理为手段,不断创新发展理念,依托延寿县生态和资源优势,大力发展绿色食品加工业,延伸产业链条,增加科技含量,提高产品附加值,提升市场竞争力,将企业做大做强,为县域经济发展做出新的更大的贡献。
  赵铭希望延寿县在下步工作中,要加快推进产业转型升级,积极推动企业创新创造,增强企业创新能力,提升市场竞争能力;要统筹城乡发展,坚持绿色发展,生态优先,大力发展观光农业,培育优势品牌,为县域经济发展增添新的活力;要坚持因地制宜,结合自身发展实际,加强梳理分析,理清思路,量化支持县域经济发展的政策细则,不断为县域经济发展增添新的活力。
  在延河镇新发村农村电子商务服务站、团山村扶贫产业果蔬示范园区、万宝村秋实果蔬家庭农场,赵铭详细了解了延寿县电商脱贫、产业扶贫工作进展情况,他强调,发展产业是贫困群众持续增收、稳定脱贫的关键所在,延寿县要把产业脱贫作为脱贫攻坚的根本,解放思想,创新思维,大力发展农村集体经济,加大产业扶持力度,立足本地实际,发展特色产业,发展一批风险小、见效快、可持续、接地气的项目,落实好扶贫开发项目,真正让群众得到实惠、见到效益;要充分发挥新型农业经营主体在农业现代化建设过程中的积极作用,大力培育龙头企业,引导家庭农场、专业合作社等经营主体进行专业化生产、信息化管理、市场化经营,形成规模效应,增强抗风险能力,推动农业产业发展、增加农民收益。同时,要因地制宜地发展绿色、特色农业产业、落实扶贫举措,不断增强贫困地区的造血功能,让更多贫困农民的腰包鼓起来,努力探索走出一条既能短期见效、又能持续获益的脱贫攻坚新路子。