欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
民革黑龙江省委领导来延寿县监督检查脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-20

 

  9月19日,民革黑龙江省委秘书长袁伟东来延寿县监督检查脱贫攻坚工作开展情况。哈尔滨市委统战部副部长曹弘峰、延寿县委书记封殿辉、副县长何洪千参加检查。
  开展脱贫攻坚民主监督工作是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是民主党派参与国家政治生活的一种新形式,是民主党派履行民主监督职能的新领域。依据中央和省委有关要求,民革省委成立领导小组,对全市国贫县脱贫攻坚工作进行监督检查。
  封殿辉代表县委、县政府详细汇报了延寿县脱贫攻坚工作开展情况。封殿辉说,近年来,延寿县深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,统揽经济社会发展全局,按照“六个精准”工作要求,因村施策、因户施法,不断加大投入力度和工作力度,精准谋划,夯实脱贫攻坚工作的基础;精准识别,抓实脱贫攻坚“回头看”工作;精准施策,创新脱贫攻坚工作举措,切实提高了扶贫工作的精准性、有效性和持续性,精准扶贫、精准脱贫工作向着全面建成小康社会的目标稳步迈进。
  封殿辉表示,延寿县将积极配合监督检查工作,按照民革省委提出的意见建议及时改进工作,推动脱贫攻坚工作取得更大实效。
  袁伟东对延寿县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予肯定,表示在下步工作中将坚持正确的政治方向、鲜明的问题导向,从实际出发,围绕脱贫攻坚民主监督的工作内容,发挥民主监督作用,就贫困人口精准识别、精准脱贫、落实脱贫攻坚责任制等工作开展调查研究、监督评估,助推脱贫攻坚各项任务有效落实。
  袁伟东一行还参观了经济开发区规划沙盘及特色产品展厅。