欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
黑龙江省领导贾玉梅来延寿县调研电子商务等工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-14

 

  9月14日上午,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅来延寿县调研电子商务、产业结构调整等工作。县委书记封殿辉、县长丁宇航、副县长刘亮参加调研。
  在玉河乡村级电子商务服务站、县电子商务服务中心、仓储物流配送服务中心和电子商务孵化创业园,贾玉梅详细了解了延寿县电子商务发展情况和农村淘宝项目运营模式、交易量、带动创收等情况,对延寿县电商平台专注大米等产品营销、把传统线下对接转移到线上、利用微信销售绿色食品的做法给予肯定。
  贾玉梅指出,电子商务是综合性、战略性、基础性产业,是转变农业发展方式、促进农民增收、活跃地方经济的重要手段,蕴藏着巨大商机。希望延寿县要紧紧围绕群众实际需求,精准施策,集中发力,有针对性地做好电商服务工作;要加强电商品牌化建设,健全完善农村电子商务支撑服务体系,解决农产品销售问题,促进农民增收致富。
  贾玉梅强调,建设电子商务孵化创业园是电子商务企业发展的重要平台,承担着培养集聚优秀电商人才、培育孵化电子商务企业的重任。当得知延寿县对入驻电子商务孵化创业园的企业在第一年免费提供办公区并给予相关优惠政策的做法时,贾玉梅给予高度评价。她说,电子商务孵化创业园秉承大众创业、万众创新、以人为本、尊重人才的理念,为有创业梦想的人士提供了网上自由创业的平台。希望延寿县要继续加大力度、下足功夫,加强电子商务孵化创业园基础设施建设,完善运营管理机制,提升科技化服务水平,不断优化电商创业平台,以电商平台建设拉动区域经济,促进物流与电商共同发展。
  在鼎鑫生物工程有限公司和香其酱业,贾玉梅详细了解了企业发展规划、产品营销、带动就业等相关情况,并就发展壮大企业、推进经济发展等问题与企业负责人进行了交流。希望延寿县各企业要依托当地生态和资源优势,不断创新发展理念,抢抓发展机遇,提高生产能力,强化产品推广,以高科技、高附加值产品提升企业品牌影响力和市场占有率,将企业做大做强,为延寿经济平稳快速发展贡献力量。