欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县政府第十七届二次全体(扩大)会议召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-13

 

  延寿县政府第十七届二次全体(扩大)会议9月13日召开。
  县委副书记、县长丁宇航主持会议。县委常委、副县长马文峰、副县长何洪千、金兆海、刘亮出席会议。县委常委、组织部长朱志刚、县委常委、纪委书记王彦辉应邀参加会议。
  丁宇航在讲话时指出,年初以来,在哈尔滨市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的大力支持下,全县上下紧紧围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”发展目标,抢抓机遇,积极进取,经济社会保持了平稳健康发展的态势,新一届政府班子开局良好,脱贫攻坚稳步开展、改革创新持续深化、“三农”工作扎实推进、交通瓶颈逐步破题、民生福祉不断改善、干事创业面貌得到了明显改善。
  丁宇航强调,在取得成绩的同时,也要清醒的认识到自身差距,全县各级干部要对照差距找准问题,坚持问题导向,对照“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”和“五个好作风”的标准,严格整顿“惰、慢、混、懒、满、浮、庸、怨、散、差”的工作作风,增强对作风集中整顿活动的认识,落实作风集中整顿活动方案,构建作风建设的长效机制。同时要强化对政府各部门干部队伍的约束和管理,打造风清气正的干部队伍。
  丁宇航要求,全县各级、各部门要弘扬倡导好作风,咬住目标不放松,争分夺秒抓落实,坚定不移保增长,齐心协力促发展,确保全年任务完成。要形成并发扬勤于学习的好作风,重点在解放思想,落脚点在谋划长远。要在学习上下真功夫、实功夫、苦功夫,善于向书本学、向实践学、向先进学,在比较中学习、在学习中提高,转变观念,勇于创新、敢闯新路。要加快工作节奏,谋划好2018年各项工作目标,形成并发扬勤勉高效好作风,重点在提速增效,落脚点在干在当前。要不断提升工作精气神,对做出的决策、部署的工作立说立行、马上就办,一抓到底、务求实效,使夙兴夜寐、激情工作成为一种常态,争做雷厉风行的快把式。要形成并发扬严谨细致好作风,重点在精益求精,落脚点在抓好日常。要认真践行“三严三实”,弘扬“三老四严”作风,倡导“工匠精神”和精细化工作态度,坚持高标准、严要求,一丝不苟、精益求精,掌握情况要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细,善于在精细中出彩,争做追求卓越的好把式。要形成并发扬务实担当好作风,重点在勇往直前,落脚点在放手干事。要崇尚实干办实事,勇于担责敢碰硬,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,引导党员干部想干愿干积极干、能干会干善于干,争做埋头苦干的真把式。要形成并发扬严格自律好作风,重点在严守规矩,落脚点在干净干事。领导干部要带头廉洁从政,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,注重家庭家教家风,时刻防范“围猎”,真正把纪律和规矩立起来、严起来,永葆共产党人政治本色。要进一步增强规矩意识,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持简政放权,推广“两随机、一公开”等监管方式,强化权力运行的制约和监督,全面推进政务公开和权力运行网上公开,让权力在阳光下运行。要优化服务环境,进一步深化行政体制改革,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、强化统筹协调、保障改善民生、维护社会公平正义转变。要转变作风,干字当头,全力推动延寿经济社会发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  丁宇航还安排部署了安全维稳、平安过“两节”、秋收、供暖等项工作,并提出了具体要求。