欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县脱贫攻坚档案规范化管理工作会议召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-13

 

  延寿县脱贫攻坚档案规范化管理工作会议9月12日召开。县委常委张东来出席会议并讲话。
  会上,脱贫攻坚业务指导组、督查巡查组分别通报了“一册、四账、五卡”等档案检查情况。
  张东来在讲话时说,脱贫攻坚档案填写、归档工作是精准扶贫、精准脱贫的基础性工作,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手。各乡镇、帮扶部门、帮扶责任人、驻村工作队要切实增强做好脱贫攻坚档案规范化管理工作的紧迫感、责任感,认真贯彻落实中央和省、市、县做好脱贫攻坚档案管理工作的有关文件精神和具体要求,明确各方责任;要以精细化的态度抓好整改工作,坚持问题导向,建立自查机制,乡镇党委政府、帮扶牵头部门、驻村工作队、“村两委”要逐村逐户对脱贫攻坚档案开展全覆盖式自查,对发现的问题,严格按照时间节点进行立查立改,督查组要加大巡查检查力度,确保档案资料收集齐全、整理规范、保管安全、有效使用;要通过最佳配合形成脱贫攻坚合力,脱贫攻坚领导小组办公室要充分发挥组织综合协调作用,共同发力做好脱贫攻坚档案的规范化管理工作。
  会议还对近期所需做的脱贫攻坚工作进行了部署。