欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态
延寿县红十字会协助牡丹江心血管医院开展“天使之旅”---先心病患儿筛查活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-13

 

  9月12日,延寿县红十字会协助牡丹江心血管医院在县人民医院和同安幼儿园开展了“天使之旅”---先心病患儿筛查活动。
  牡丹江心血管医院心外科和超声科专家在县人民医院为前来就诊的儿童进行了详细检查,并给出了相应医嘱。在同安幼儿园,专家们深入各班级,对350余名幼儿进行了筛查,并对疑似患病幼儿进行了心脏超声检查。
  据县红十字会工作人员介绍,“天使之旅”贫困先心病患儿救助项目是中国红十字基金会开展的一项针对0-14周岁先天性心脏病患儿的救助活动,凡是符合救助条件的患儿家长可办理《中国红十字基金会“天使阳光”基金资助申请》,由牡丹江心血管医院免费提供手术治疗。