欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县十七届人大常委会第五次会议召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-12

 

  延寿县十七届人大常委会第五次会议9月12日召开。县人大主任王家砚、副主任郑小鹏、杜玉龙、李冰出席会议。县人民检察院检察长张锐列席会议。
  会上传达学习了县委十六届二次全会精神;审议通过了关于调整县人大常委会代表资格审查委员会组成人员的意见;听取了关于终止都宝成等两名同志县人大代表职务的通报;审议通过了县人大法制委关于检查延寿县“一法一例”贯彻落实情况及改善经济发展环境的报告。
  会上,县人民检察院检察长张锐作关于唐星野等六名同志的任职提请和任职说明。
  唐星野、张伟、李洁滨、刘远辉、刘家因、张浩轩分别作供职发言。
  会议任命唐星野、张伟、李洁滨、刘远辉、刘家因、张浩轩为延寿县人民检察院检察委员会委员。
  新任命的同志进行庄严宣誓。
  王家砚、郑小鹏、杜玉龙、李冰为新任命的同志颁发任命证书。
  王家砚在讲话时说,县委十六届二次全会全面总结了延寿县取得的成绩和经验,进一步明确了今后的发展定位、发展思路和发展方向。全体委员、机关干部及人大代表要认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到贯彻落实县委决策部署上来,统一到抓落实、促发展上来、统一到转作风、树形象上来。要围绕脱贫攻坚这一中心工作,发挥委员及代表联系广泛的优势、全力投入,在产业脱贫、项目建设等方面多做贡献,为延寿县“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的总目标做出应有的贡献。
  王家砚强调,开展“一法一例”贯彻落实情况及改善经济发展环境执法检查是推动依法行政、公正执法的有效举措,县政府及有关部门要高度重视,采取有效措施对检查中发现的问题加以整改落实,并积极推进责任清单、负面清单的整改落实,确保延寿县法制建设水平和改善经济发展环境工作取得更好更大的成效。
  王家砚希望新任职的同志要切实增强责任意识和法律意识,适应改革发展的新形势、新要求,立足本职岗位,依法履行职责,为推动延寿人民检察工作提档升级做出新的更大的贡献。