欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
延寿县杂粮搭车电商 众筹销售扶贫
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-08-11

 

  由哈尔滨市红十字会驻延寿县东安村扶贫工作队联合东安村爱学农业专业合作社发起的“养生延寿五谷粮,助农脱贫建小康”众筹扶贫项目在“轻松筹”电商平台正式上线后,受到全国各地网友热捧,仅8天时间就完成了预定的销售目标,并获得首届全国红十字系统“众筹扶贫”大赛初赛资格。
  据了解,全国红十字系统首届众筹扶贫大赛采用产品众筹模式,构建“互联网+脱贫带头人+贫困户”框架,通过电商众筹平台将特色扶贫农产品及手工艺品销售出去,增加贫困户收入。经过初赛和决赛,最终选出20个项目,每个项目可获得中国红基会博爱家园生计金10万元。
  在东安村爱学水稻种植合作社,社员们正在紧张地忙碌着,他们纷纷将自家的黄豆、红豆、黑豆、大米、糯米等11种天然农产品进行装袋打包,发往全国各地。
  六团镇东安村种植的黄豆、红豆、黑豆等天然杂粮豆,为非转基因绿色食品,全程实施人工除草,不使用任何高毒农药,具有养生保健功效。
  本次众筹的“三豆套餐”产品扣除成本、物流、包装等费用,30%的盈利将全部用于资助东安村贫困家庭癌症患者,减轻其生活压力,帮助他们早日摆脱困境。