欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
黑龙江省义务教育均衡发展评估验收工作组来延寿县检查验收
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-08-11

 

  8月10日,黑龙江省政府教育督导室调研员贾兴率省义务教育均衡发展评估验收工作组来到延寿县,检查验收义务教育均衡发展工作。延寿县委副书记、县长丁宇航,副县长何洪千、县人大副主任郑晓鹏参加检查验收。
  评估验收工作组听取了延寿县义务教育均衡发展工作情况的汇报,并深入到新村学校、六团中学、中和镇中心小学,实地查看了校容校貌、功能教室及教学器材的配备使用情况,详细了解了学校师资配备、教师队伍、校园文化建设等情况。
  贾兴对延寿县义务教育均衡发展工作提出了反馈意见。他强调,推进义务教育均衡发展是一项重大的民生工程,各级各部门要进一步增强推进义务教育均衡发展工作的使命感和责任感,对照国家、省市工作要求,进一步改善义务教育学校基本办学条件,优化教师队伍建设,全面提高教育教学质量,增强教育软、硬实力,促进义务教育学校均衡发展,为落实国家教育发展规划,建设人才强国做出应有贡献。
  丁宇航在发言时说,今后,延寿县将把推进义务教育均衡发展作为“一把手”工程,明确部门责任,严格按照评估标准,聚焦薄弱环节,以问题为导向,细化整改工作方案,积极落实整改措施,坚定不移地办好人民满意教育,全面提高教育工作整体水平;各学校要进一步加强队伍建设,持续推进教育教学改革创新,努力增强教育软实力,创造有延寿特色的教育教学名片,促进义务教育学校均衡发展。