欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
延寿县:唱响中国梦 喜迎十九大 文艺演出
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-08-11

 

  8月10日,由延寿县委宣传部和县文体局联合主办的“唱响中国梦 喜迎十九大”送戏下乡文艺演出在延寿镇洪福村、金河村、永安村分别上演。
  在洪福村演出现场记者看到,夕阳红秧歌队扭起了欢快的东北大秧歌,气氛十分热烈。
  演出在诙谐幽默的群口快板《喜看群文新气象》中拉开帷幕。歌曲《24节气歌》描述了每个节气的情况,提醒村民按照节气从事生产劳动;歌剧《五洲人民齐欢笑》表现了老一辈革命者投身伟大的革命事业,对党、对祖国忠诚不渝的英雄气概。
  整场演出内容丰富,精彩纷呈,寓教于乐,营造出喜迎党的十九大胜利召开的良好文化氛围,展示了延寿县文艺工作者深厚的艺术功底。
  据了解,此次送戏下乡文艺演出活动将依托9个乡镇文化广场,预计演出54场次,并结合“结对子 种文化”下乡送书活动,创建文明乡村,让更多群众感受并参与乡村文化建设,提升村民的文明素质。