欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
国家湿地公园考察验收组来延寿县指导湿地公园规划调整和验收工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-08-10

 

  8月10日上午,由国家林业局湿地保护管理中心副主任李琰带队的国家湿地公园考察验收组来延寿县指导蚂蜒河国家级湿地公园试点申报、总体规划调整和验收工作。延寿县委常委、副县长马文峰参加考察验收活动。
  考察验收组对蚂蜒河国家级湿地公园保育区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区和恢复重建区进行了实地考察,听取了延寿县蚂蜒河国家级湿地公园总体规划调整情况,观看了规划调整专题片。
  考察验收组对湿地公园总体规划调整和功能区划分的合理性给予充分肯定,希望延寿县要高度重视蚂蜒河湿地公园试点申报、总体规划调整和验收工作,对总体规划中调整部分内容在图版展示中给出明确标示,并给出规划调整的具体原由。同时,验收组建议,在公园的恢复建设工作中要注重植被绿化和自然恢复相结合,充分保护好沿河流域湿地资源,保证水质,让水活起来,保持生态优势,保护生态环境,促进延寿城乡人居环境不断改善、生态环境质量保持优良,生态经济发展再升级。
  马文峰表示,将积极采纳专家组的建议,对评估验收组反馈的意见和建议逐项进行研究、修改,尽快完善蚂蜒河湿地公园总体规划调整方案,把加强湿地保护建设,恢复湿地生态功能作为生态建设的重中之重,建立健全湿地科普宣教体系、生态系统监测体系和管理保护体系,促进湿地生态环境优化和功能完善提升,形成健康的湿地生态系统。