欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
黑龙江省省长陆昊来延寿县调研相关工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-08-06

 

  8月5日,黑龙江省委副书记、省长陆昊来延寿县调研电子商务、产业结构调整、农民创业等工作。哈尔滨市副市长张万平、延寿县领导封殿辉、丁宇航、何洪千、刘亮参加调研。
  在县电子商务服务中心和电商产业孵化园,陆昊详细了解了延寿县电子商务农村淘宝项目运营模式、交易量、带动创收等情况,对延寿县电商平台专注大米等产品营销、把传统线下对接转移到线上、利用微信销售绿色食品的做法给予肯定。
  陆昊指出,“互联网+”销售是新型营销方式和策略,能够产生规模效益,形成“抱团营销”,希望延寿县充分利用好这一平台,抓住机遇,紧跟时代和科技步伐,创新方式方法,健全完善农村电子商务支撑服务体系,解决农产品销售问题,促进农民增收致富。
  当看到电商产业孵化园的经营者和员工都是朝气蓬勃的年轻人,且线上、线下交易总量都比较高时,陆昊勉励大家说,在“大众创业、万众创新”的时代“互联网+”为有梦想的创业者提供了自主创业平台,希望大家在深入研究产业规律、商业模式的基础上大胆尝试,积极探索,为县域经济发展注入新的活力。
  在鼎鑫生物、鸿源食品、香其酱业等企业,陆昊详细了解了企业生产经营、产品研发、市场拓展等情况,就发展壮大企业、推进经济发展等问题与企业负责人进行交流。
  陆昊指出,延寿县绿色食品资源丰富,是推动创业就业和经济发展的重要动力,具有广阔的发展前景。希望各企业要牢牢把握产品研发和营销这两个关键环节,以市场需求为导向,以经济效益为中心,结合本地特有的资源优势,大力发展绿色食品加工业,延伸产业链条,促进产业做强做大。延寿县要加大对企业的扶持力度,推进供给侧结构性改革,创新发展思路,做强做大优势产业,培育经济发展新动能,为全省经济发展做出更大贡献。
  盛夏的万宝村姹紫嫣红,整洁优美、井然有序的村屯环境让人眼前一亮。在延河镇万宝村,陆昊对延寿县在“美丽乡村”建设过程中,坚持高标准规划、高质量建设、高效率推进的做法给予充分肯定。在延河镇秋实果蔬家庭农场,当了解到党员张延峰认领了脱贫攻坚先锋岗和生产发展先锋岗,带动贫困户从事葡萄种植,走上脱贫致富的道路后,陆昊给予高度赞扬。他指出,家庭农场是现代农业发展的重要组成部分,延寿县要不断探索、认真研究符合实际的家庭农场经营模式,积极适应市场变化,突出本地特色,叫响自身品牌,创造市场优势,通过品牌带动增收,从而吸引更多农户加入到家庭农场中,拓宽农民增收致富的渠道,帮助农民群众过上富裕、幸福生活。