欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县长丁宇航赴湘财证券进行扶贫项目对接洽谈
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-07-17

  7月15日,延寿县长丁宇航、副县长何洪千赴哈尔滨湘财证券股份有限公司就林业炭汇开发相关事宜进行对接洽谈。湘财证券股份有限公司哈尔滨证券营业部总经理张元东、北京天德泰科技股份有限公司总经理孙树锁参加对接洽谈。
  洽谈会上,丁宇航介绍了延寿县森林资源储备等相关情况,他说,林业炭汇建设是生态文明建设的重要组成部分,通过林业炭汇项目开发及组织相关活动,建立绿色、低碳、环保的林业经济即是生态文明建设的需要,也是林业企业低碳发展的必然趋势。延寿县是国家一类革命老区县、国家级生态建设示范区,也是国家扶贫开发工作重点县,林业资源丰富,具有良好的林业碳汇项目开发基础。希望湘财证券股份有限公司、北京天德泰科技股份有限公司充分利用多年的炭汇开发和碳交易经验,为延寿县提供全方位、国际化、标准化、可持续、可信赖的碳资产开发与管理服务,助力延寿县实现林业经济的绿色、循环、可持续发展,促进贫困群众增收致富。
  张元东在讲话时说,延寿县作为国家级贫困县,在脱贫摘帽进程中,需要探索政府与企业合作的新路子,并依托资源优势,实现合作共赢。北京天德泰科技股份有限公司将对延寿县大力发展林业炭汇项目起到积极的推动作用,希望双方加强沟通、深入交流,推进合作项目尽早落地实施,为延寿县早日脱贫摘帽贡献力量。
  孙树锁围绕建设林业炭汇项目的意义、特点、贡献、适应条件及开发流程、技术需要等方面内容进行了详细讲解,并针对延寿县是否具有开发林业炭汇项目的条件进行了深入分析。