欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县“暑期快乐大本营”助力教育扶贫
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-07-17

 

  7月16日,延寿县志愿者协会联合哈尔滨洪润浩志愿者服务队开展了“暑期快乐大本营”志愿服务活动。县委常委、宣传部长张凤平、哈尔滨道外区委常委、宣传部长刘福鹏及来自各乡镇的67名小学生和部分学生家长代表180余人参加了开营仪式。
  开营仪式上,县志愿者协会和道外区志愿服务联合会围绕志愿服务对接、志愿服务交流、资源信息共享等方面内容正式签订了长期合作协议,为延寿县志愿服务工作注入了新的活力。
  张凤平对参加本期快乐大本营的青年志愿者团队和少年儿童表示欢迎。希望孩子们在未来10天的实践活动中学有所得,学有所获,提高自理能力,增强爱国意识,培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动谱写“爱心传递志愿者奉献活动”壮丽的篇章。
  据了解,举办“暑期快乐大本营”旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,培养学生们“团结一致,自强不息”的爱国意识,在实践活动中体验快乐、健康成长,不断提升自身素质。
  据了解,活动期间,志愿者们将通过升旗仪式、经典诵读、趣味英语、手工制作、感恩礼仪、智力游戏、户外拓展、文艺汇演等形式,对全体学生进行封闭式训练,为他们奠定良好的思想教育基础,树立主人翁意识。
  仪式前,全体人员参观了县特教中心教学区、生活区和训练区,感受残疾学生的生活学习环境。
  刘福鹏还实地参观了延寿县志愿服务相关配套设施、详细了解了志愿服务活动开展情况。