欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 今日要闻
哈尔滨市住房局驻村工作队立足实际精准施策
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-07-17

 

  哈尔滨市住房局驻延寿镇城郊村扶贫工作队自驻村开展工作以来,积极深入贫困户家中调查走访,了解致贫原因以及脱贫过程中存在的困难,根据贫困户的实际情况多措并举,精准施策,为下一步精准帮扶打下了坚实基础。
  7月17日,当记者来到城郊村时看到,应市住房局驻城郊村工作队的邀请,黑龙江中医药大学心脑血管专家团队正在村委会开展义诊活动,前来咨询、问诊的群众络绎不绝,中医药大学的专家们根据患者病情逐一给出相应的诊疗建议,耐心的叮嘱患者日后应注意的相关事项,现场免费为心脑血管病患者发放了药品。
  记者还在采访中了解到,市住房局驻村扶贫工作队于今年六月初进驻延寿镇城郊村开展帮扶工作,驻村后工作队员们就立即进入工作状态,入户走访调查,了解村情、民情,坚持每天撰写工作日志,并经常与村两委班子成员沟通探讨,帮助村里制定脱贫计划,谋划切实可行的产业项目。