欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县召开省市驻村扶贫工作队长、“第一书记”座谈会
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-07-15

 

  延寿县省市定点驻村扶贫工作队队长、“第一书记”座谈会7月13日召开。县领导封殿辉、丁宇航、朱志刚、张东来、何洪千、省市定点驻村扶贫工作队队长、部分“第一书记”和各乡镇负责人出席会议。
  会上,省市定点驻村扶贫工作队队长及“第一书记”汇报了近期驻村帮扶工作开展情况,并围绕如何开展扶贫工作及当前所面临的困难展开座谈,提出了下步扶贫工作打算。
  封殿辉、丁宇航等县领导认真听取每个驻村扶贫工作队队长、“第一书记”的发言,详细记录,不时就政策、项目等方面内容与他们进行深入交流。
  县委书记封殿辉对省市定点驻村扶贫工作队及“第一书记”为延寿县脱贫攻坚所做出的努力表示感谢,他说,脱贫攻坚战是我党对全国各族人民和全世界的庄严承诺,是一项重要的政治任务和第一民生工程,在打赢这场战役中延寿县感受到了中省市直部门和社会各界的关怀与温暖,也进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。下一步,县委将认真梳理他们提出的意见和建议,逐条逐项研究措施,共同助推延寿县脱贫攻坚工作顺利开展。
  封殿辉强调,全县各乡镇、各部门要加强与省市定点驻村扶贫工作队及“第一书记”的沟通联系,建立长效机制,带着问题,研究政策,争取支持;政策指导组要加强业务培训,创新工作方式方法,使工作队和帮扶干部能熟练掌握政策,宣传政策;要多深入村屯进行现场指导,解决政策疑难问题;要关注驻村扶贫工作队及“第一书记”的生产生活,使他们有一个良好的生活和工作环境,全身心的投身到脱贫攻坚工作中。
  封殿辉希望省市定点驻村扶贫工作队及“第一书记”要认真学习中央及省市关于脱贫攻坚工作的重要精神,紧紧瞄准贫困村和贫困户精准发力,聚焦推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、建强基层组织,切实提高帮扶工作精准度和实效性,当好精准识别的“调查队”、致富项目的“工程队”、扶贫政策的“宣传队”、基层党建的“教导队”;要结合村屯实际,发挥部门及行业优势,研究致富项目,带着荣誉感做好驻村扶贫工作,共同为“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”贡献力量。
  座谈会前,省市定点驻村扶贫工作队队长及“第一书记”还参观学习了部分乡镇村的精准识别档案和产业扶贫、电商扶贫项目以及部分龙头企业生产运营情况。