欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县委书记封殿辉:强化防汛意识 确保安全度汛
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-07-15

 

  7月14日,延寿县委书记封殿辉主持召开全县防汛工作专题会议,就防汛减灾工作进行再安排、再部署。封殿辉要求,全县上下要紧绷防汛这根弦,树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想意识,加大对防汛工作的监控、监管力度,强化物资储备和抢险队伍建设,切实采取行之有效的措施,确保全县安全度汛。副县长何洪千、金兆海参加会议。
  会上,传达了省市防汛、抗洪、减灾方面重要文件、会议精神。
  封殿辉指出,防汛减灾工作事关全县人民生命财产安全,是当前全县一项重要工作。各乡镇、各部门要克服麻痹大意思想和经验主义,树立危机意识,认真贯彻落实国家、省、市文件、会议精神,切实做好防汛、度汛相关工作;要按照县防汛指挥部的统一部署,各司其职,各负其责,密切配合,通力协作,以临战的姿态、务实的作风迅速落实防汛的各项工作;要组织人员对辖区范围内的隐患、薄弱点和危险源进行全面摸底排查,并认真落实预防措施,做到预防为主,未雨绸缪。
  封殿辉强调,各乡镇、各部门要切实加强水库汛期安全管理,每座水库都必须落实防汛责任人,编制应急抢险预案,安排专人进行管理和监测;要组织专业抢险队伍和群防队伍,积极开展技术培训和实战演练,确保一旦发生险情能拉得出、顶得上、控得住;要按照《防汛工作方案》要求,足额储备防汛物资。各水库管理人员要服从防汛部门的统一指挥,严格执行水库汛期调度计划,严禁水库超标准蓄水;要加强对山洪地质灾害防御工作的监管,抓紧制定和完善县乡汛期地质灾害防灾预案,加强预案演练,加大宣传力度,让群众熟知预案内容,确保一旦发生山洪灾害,组织群众快速转移,最大限度减少灾害损失。气象和水文部门要加强监测和预报,及时准确发布汛情报告,为全县安全度汛提供信息保障。