欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
7月7日小暑 8日气温将下降
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-08-08

 

  7月7日是二十四节气中的小暑,延寿县天气仍以晴朗高温为主,8日气温将略有下降。
  公历每年的7月7日或8日,太阳到达黄经105°时为小暑。小暑意指天气开始炎热,但还没达到最热,进入三伏天才是一年中气温最高且最潮湿、闷热的日子。8日延寿县将出现短暂的降雨过程,气温略有下降,但仍在30℃左右。
  据气象部门预报,7日白天多云,最高气温35℃,最低气温20℃,东南风3~4级;8日,延寿县将迎来雷阵雨天气,气温略有下降,最高气温30℃,最低气温22℃,偏南风3~4级。
  小暑时节,农作物进入了茁壮成长阶段。农技人员提醒农民朋友,要抢抓晴好天气,进一步加强田间管理,做好水田、旱田病虫害的防治工作,为粮食增产增收奠定基础。