欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县开展大型应急预案演练活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-06-22

 

  为进一步提高延寿县应对突发安全事故能力,建立健全应急救援机制,6月22日,县安监局联合教育、消防、公安、卫计、环保等部门联合开展了大型应急预案演练活动。县领导封殿辉、马文峰、张凤平、何洪千、张志新观摩了演练活动。
  上午9点,应急演练正式开始。延寿县第一中学教学楼化学室突发火情,疑似有毒化学物质泄漏和师生被困,监控室值班员发现火情后,立即拨打119报警。校领导随即宣布启动《校园应对突发事件应急预案》,组织师生疏散和灭火自救,并向县政府报告。消防、公安、安监、卫计、环保、电业、市场监督管理、气象、城管等部门先后赶赴现场开展救援活动。
  救援过程中,消防官兵第一时间赶赴现场开展灭火及救援被困师生工作;公安、交警部门有条不紊地维护现场秩序;卫计部门对伤员进行现场抢救,并及时将伤势较重的师生送往医院进行救治;电业部门迅速对供电设施进行排查;环保部门立即检测现场是否存在有毒化学物质,各部门各司其职、各尽其责,救援现场紧张而有序,最终大火被及时扑灭,学校1400多名师生得到安全疏散,6名受伤被困师生被安全救出,应急演练取得圆满成功。
  县委书记封殿辉在点评时对各相关部门高度重视此次应急预案演练工作给予充分肯定。他说,应急救援演练是安全生产工作的重要内容和保障,各参演单位在救援过程中行动迅速、措施精准、应对得力,充分展现了应对和处置突发事故的能力。希望各乡镇、各部门要以此次应急预案演练活动为契机,进一步完善应急预案,及时开展应急演练活动,切实提高应急救援指挥的协调联动和科学施救的组织能力,提升应急救援队伍的实战能力,做到在处置安全生产事故过程中反应迅速、有效应对、处置得当,最大限度的减少人员伤亡和财产损失,为全县经济社会发展提供坚实的安全保障。