欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
迎夏至 阵雨送清凉
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-06-21

  6月21日是“夏至”。夏至这天,太阳运行至黄经90度,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,北半球各地的白昼时间为全年最长。专家表示,夏至意味着炎热天气的开始,一年最热的阶段即将到来。
  据气象部门预测,21日、22日两天,延寿县受高空冷空气和降雨共同影响,气温有所下降,最高气温20-22℃。23日开始,逐渐转为晴到多云天气,温度迅速回升,24日、25日最高气温可达29-31℃。      
  夏至时节人的消化功能相对较弱,饮食宜清淡可口,避免油腻、难消化的食品。苹果、葡萄、木瓜等平和的水果适合各种体质的人,并可多吃苦味蔬菜,如苦瓜、香菜等,除燥祛湿、清凉解暑、增进食欲。