欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
中粮集团领导来延寿县开展扶贫调研活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-06-15

 

  6月14日,中粮集团党组书记、董事长赵双连来延寿县开展扶贫调研。哈尔滨市副市长张万平、延寿县领导封殿辉、丁宇航、何洪千、刘宏伟参加调研。
  赵双连一行先后深入到延河镇团山村扶贫产业现代蔬菜园区、延大牧业、鸿源食品、电商服务中心、亮珠粮油、加信镇信合有机稻米专业合作社就扶贫产业、肉鸡加工、食品深加工、电商扶贫和覆膜田有机水稻种植等情况进行调研。
  封殿辉详细介绍了延寿县脱贫攻坚工作开展情况。对中粮集团一直高度关注延寿县脱贫攻坚工作,并从人才、基础设施建设、产业项目发展等多方面给予延寿县大力支持,推动延寿县加快脱贫攻坚工作步伐表示感谢。他指出,延寿县作为国家扶贫开发工作重点县,在脱贫攻坚工作中始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移地作为首要任务和第一民生工程,并结合延寿县实际情况谋划了“11677”总体工作思路,即实现一个脱贫摘帽目标;实行县委统一领导;做到扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效六个精准;充分发挥专业扶贫队伍、精准帮扶工作队、驻村“第一书记”、社会帮扶力量、行业脱贫攻坚推进组、中省市直帮扶部门、贫困人口本身七支扶贫力量作用;全面落实发展产业、异地搬迁、生态补偿、注重教育、发展电商、开发旅游、社会保障七项脱贫措施,通过全县上下同心协力、苦干实干,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。在下步脱贫攻坚工作中,延寿县将按照中央和省市委关于脱贫攻坚的总体安排部署,结合县情实际进一步研究、谋划脱贫攻坚工作,制定脱贫计划和方案。同时,也希望中粮集团在下步脱贫工作中,充分发挥央企资源丰富的优势,在基础设施建设、有机水稻深加工、玉米深加工、肉鸡深加工、绿色食品销售和智慧农村建设等方面给予支持与帮助,为延寿县贫困群众和全市、全省、全国人民同步进入小康社会贡献力量。
  张万平对中粮集团给予延寿县及哈尔滨市在脱贫攻坚工作中的支持表示衷心的感谢。希望中粮集团在今后的工作中,能一如既往的关心和支持延寿县的发展,将更多的优势资源、优势产业和行业人才带到延寿来,为延寿县如期实现贫困群众脱贫、贫困县摘帽的目标做出更大的贡献。同时,要求延寿县委、县政府要积极主动与中粮集团进行沟通对接,共同研究、共同谋划适宜当地实际的脱贫政策措施,为贫困群众增收致富夯实基础。
  赵双连对延寿县委、县政府高度重视脱贫工作给予充分肯定。他说,做好精准扶贫工作是一项重要的政治任务,是当前最大、最急、最需的民生工程,对于实现全面小康目标、促进社会和谐稳定具有十分重大的意义。希望延寿县在下步脱贫工作中要进一步理清思路,立足自身特色优势,找准脱贫脱困的发展路子,认真研究、论证和编制发展规划,将脱贫计划细化到每一个项目、每一户贫困户。要突出产业扶贫,结合上级相关政策谋划、对接和落实扶贫项目,办更多更好更实的事,为脱贫攻坚提供支撑。要进一步完善精准扶贫工作方案,创新扶贫工作方法,构建脱贫致富、防止贫困反弹的长效机制,做细做实精准扶贫工作。同时,中粮集团在今后的帮扶工作中将依托自身优势资源,继续在人才、资金、产业等方面给予延寿县更多的支持,为延寿加快脱贫攻坚步伐早日实现脱贫目标做出新的更大的贡献。
  随后,赵双连还专程看望了贫困户,详细了解了他们的居住条件、身体状况、收入来源等情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,在社会各界的关心帮助下早日摆脱贫困,过上富裕生活。