欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
农工党中央副主席陈述涛率队来延寿县开展扶贫活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-06-13

 

  6月13日,全国人大常委、农工党中央副主席陈述涛率队来延寿县开展精准教育扶贫捐赠活动,并就卫生计生工作进行调研。哈尔滨市政协副主席、农工党黑龙江省委副主委、农工党哈尔滨市委主委刘柏辉、明日之星教育基金会助学部部长贾怀山、延寿县领导封殿辉、郭兆峰、张淑英、李学雷、何洪千、刘亮参加活动。
  在延寿镇东风小学明日之星“班班通•同心助学工程”精准教育扶贫捐赠仪式上,少先队员们为农工党领导及县领导佩戴了红领巾。
  县委常委、统战部部长张淑英致辞,对农工党领导及明日之星捐赠延寿县40万元教育信息化产品表示感谢,希望全县各受助学校要以此次教育扶贫为契机,不断加强教育信息化建设,推动延寿县教育事业再上新台阶。
  明日之星教育基金会助学部部长贾怀山表示今后将继续开展此类扶贫活动,为脱贫攻坚工作贡献力量。
  陈述涛、刘柏辉向县教育局授捐赠牌,延寿三中、县朝鲜族中心、延寿镇胜利小学等学校领取了捐赠物资。
  张淑英为明日之星教育基金会颁发了荣誉证书。
  随后,陈述涛一行深入到县人民医院,实地调研延寿县卫生计生工作开展情况。
  副县长刘亮在汇报时说,近年来延寿县认真贯彻落实中央省市部署,本着服务民生健康扶贫的原则,加快推进医疗卫生计生事业发展,着力深化改革,构建诊疗体系,增强公共卫生服务功能,落实全面计生政策,卫生计生工作扎实有效推进。
  陈述涛对延寿县卫生计生工作开展情况给予肯定,希望延寿县把握时机,完善机制,主动协调,使项目基地早日建成达效。
  县委书记封殿辉表示,精准医疗扶贫项目为方便群众就医看病创造了良好的条件,是一项民心工程和民生工程,延寿县将加强与农工党及有关部门沟通联系,加紧申报,争取使项目早日落地延寿,造福广大人民群众。