欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
柳絮纷飞 注意预防
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-06-12

 

  夏季到来,杨树、柳树又以满天飞絮的形式来传播自己的种子,然而,漫天飞舞的"雪花"会引发眼睛、鼻子、呼吸道等过敏,医院皮肤科、呼吸内科每年都会接待不少因飞絮导致的过敏、哮喘病人群。
  据了解,柳絮、杨絮本身是无毒的,但其四处飘落会携带很多细菌、病毒和花粉,就成了过敏原。所以柳絮、杨絮来了,易感人群过敏、哮喘也来了,很多人的皮肤会出现瘙痒、红肿起皮、起小疙瘩,吸入呼吸道还会诱发哮喘。
  应对柳絮除了戴口罩、戴墨镜、戴围巾外,还要提高机体免疫力,多吃菠菜、柿子、葡萄等含有丰富维生素的蔬菜、水果。对于过敏体质者应该提前预防,远离过敏原。倘若柳絮粘到皮肤一定要及时清除,最好用温水洗脸以免留有残留的柳絮。一旦发现过敏症状,应该及时到医院就诊。