欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
黑龙江省政府督察组来延寿县督察教育均衡发展工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-05-19

 

  5月18日,黑龙江省政府督查室督察专员张式良率督察组来延寿县就教育均衡发展工作进行督察。副县长何洪千陪同督察。
  督察组先后深入到延寿镇胜利小学、第三中学、新村学校、延河中学等地,实地察看学校食堂安全、音乐室、美术室、图书室、微机室等功能教室建设情况及校容校貌,详细了解学校各功能教室的硬件设施配备及使用情况。
  何洪千汇报了延寿县教育均衡发展工作开展情况。
  督察组充分肯定了延寿县义务教育均衡发展工作所取得的成绩。认为延寿县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,不断加大投入力度,全县中小学校办学条件得到了进一步提高。希望延寿县要进一步提高认识,从讲政治的高度,认识义务教育均衡发展的重要性和必要性,细化目标任务,压实责任,在教育经费、薄弱学校改造、教师队伍等方面下大力气,坚持问题导向,列出清单,逐一对照,逐项排查。要把握时间节点,突出问题重点,提高标准,强化措施,加大督促检查力度,确保各项工作落实落靠。