欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态
延寿县80位盲人首次走进剧院听电影
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-05-18

 

  在全国助残日前夕,80位盲人及100多名聋哑、肢体残疾人朋友走进延寿县影剧院,作为延寿县“走进你的眼”主题公益电影首映式观众,在这里感受到了电影带来的欢乐与温暖。
  5月18日,在县影剧院记者看到,县文体局青年志愿者们正热情地为前来观看电影的残疾人朋友服务着,他们有的当起了盲人的“眼睛”,引导他们寻找座位;有的做残疾人的拐杖,搀扶他们通行、抬着轮椅上下台阶;还有的志愿者做聋哑人的“耳朵”和“嘴巴”,陪他们聊天、解说,放映现场秩序有条不紊,处处呈现和谐的气息。
  据介绍,从今年5月份开始,县影剧院将作为公益电影放映点,围绕“中国梦”时代主题,强化“深入生活、扎根人民”服务意识,每月选取抗战、历史、科教、农村等不同题材的优秀经典影片进行放映。