欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
谷雨时节雨纷纷 节气过后天转晴
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-04-20

 

  4月20日是农历二十四节气中的谷雨,也是春季最后一个节气。
  在经历了三天阴雨天气之后,延寿县气温略有回升。据县气象部门预报,未来两天延寿县基本以晴到多云天气为主,最高气温在12-18℃左右,风力不大,体感较为舒适。
  谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,标志着繁忙的春耕时节已经到来,提醒农民朋友抢抓晴好天气进行水旱田整地。另外,由于天气转温,桃花、杏花将陆续开放,有过敏性鼻炎、过敏性哮喘的人群在室外活动时应注意防止花粉对人体的影响。同时,谷雨前后也是身体进补的大好时机,可适当食用一些具有补血益气功效、含B族维生素较多的食物,减少高蛋白质、高热量食物的摄入。