欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
今日春分 乍暖还寒需保暖
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-03-20

 

  3月20日是农历24节气中的春分,意味着在气候上我们正式进入春天,而实际上,春姑娘的脚步在延寿县还未站稳。据气象部门介绍,本周延寿县受冷空气影响,主要以晴与多云天气为主,气温先高后底。
  具体天气情况为,20日夜间最低气温零下5℃,21日,多云,最高温度6℃、最低气温零下5℃,22日,晴,最高温度4℃、最低气温零下6℃。
  在此,我们提醒广大群众,冬春季节交替,冷空气活动频繁,气温起伏较大,很容易使人患上各种疾病,因此乍暖还寒时节应注意保暖,加强锻炼,增强体质。而这时最需随时关注天气变化,适量增减衣物,且早晚较凉,千万别过早减去厚装。同时,春季天气干燥,风力较大,火险气象等级较高,提醒相关部门和公众注意防火。