欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
秋天血压易升高 高血压患者多留心
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-20

 

  秋冬季节是高血压和心脑血管疾病的高发时期。进入秋季以后,随着气温的走低,高血压病人的血压容易发生变化,心血管疾病进入高发期,因此在秋季里,高血压患者为了健康一定要做好相关的血压监测并注意按时服用药物,以减轻高血压对于健康的影响。
  据最新公布的《中国心血管病报告(2015)》显示,目前,心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,农村为44.6%,城市为42.51%。心血管病的疾病负担日渐加重,已成为重大的公共卫生问题。
  医生提醒,高血压患者在饮食方面要注意合理膳食,少吃盐和油腻食品,多吃些新鲜的蔬菜、水果等。同时要保持愉悦、平和的心情,减少或避免负面情绪,谨防心脑血管病和高血压病的发生。