欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
秋天血压易升高 高血压患者多留心
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-21

 

  秋冬季节是高血压和心脑血管疾病的高发时期。据最新公布的《中国心血管病报告(2014)》显示,在我国北方地区,18岁以上的成人高血压发病率超过30%。
  医生提醒市民,随着秋季的到来,昼夜温差开始拉大,对于高血压患者来说这个时候血压开始不安分起来。因此在秋季里,高血压患者为了健康一定要做好相关的血压监测并注意按时服用药物,以减轻高血压对于健康的影响。应注意以下问题:一要合理膳食,少吃盐,每次不应超过6克。二要少吃油腻的食品。多吃一些蔬菜水果,例如冬瓜、西红柿、胡萝卜、苹果等,这些食物含有丰富的钾离子,可以有效对抗钠离子对血压升高的作用。要适量运动,进入取暖期之后,要适量减少户外运动,增加衣物,多注意休息,预防心脑血管病和高血压病的发生。