欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 办事服务>> 服务百姓>> 生活提示
季节更替温差大 婴幼儿要防患病
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-09-29

  春夏交界之际,气温反复无常,是流感、传染病的多发季节。由于天气冷暖不定,易引发呼吸道感染。
  气温回暖,细菌、病菌等致病菌、病原体也开始苏醒活跃,免疫功能弱的婴幼儿很容易被病毒或细菌感染而患病。
  医生提醒,孩子反复感冒、咳嗽不仅影响健康、发育,而且引发一些严重的并发症,如心肌炎、气管病等。因此,提高孩子们的免疫力,做好防范很重要。
  医生建议幼儿多晒太阳,因为阳光中的紫外线能促进维生素的生成,有效促进体内钙吸收,可增强体质;多饮水有利于体内有毒物质的排出,促进新陈代谢;同时,要养成孩子良好卫生习惯,尽量减少带孩子去人口密集的场所,减少孩子患病机率。