欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 政务公开>> 领导大事记
延寿县2015年大事记
作者:延寿县信息中心 更新时间:2016-11-25

 

1月

5日  延寿县委书记封殿辉参观2015年哈尔滨寒地博览会延寿县各企业展厅。
6日  黑龙江省移动公司爱心慈善救助队代表到延寿县开展向贫困学生捐资助学活动。
8日  延寿县市场监督管理局挂牌成立。
13日  延寿县东方农业生产资料有限公司举办的科普之冬培训活动举行。
14日  “龙江讲坛”举办的2015年第一场报告会——“经济新常态、发展新动力”专题报告会举行。县领导及各乡镇、各部门领导在延寿县分会场收看报告会。
15日  全县“农业科技之冬”种植业技术培训班开班。黑龙江省农科院水稻专家矫江、省农垦玉米专家李延杰应邀为各乡镇100多名学员进行农业技术培训。
16日  哈尔滨市体育传统项目学校滑雪比赛在尚志市乌吉密滑雪场举行。延寿县中心小学的刘岳以28秒60的成绩斩获小学组男子高山滑雪冠军;张鑫以7分34秒的成绩获得小学组男子越野滑雪2.5公里冠军。
17日  县委十五届七次全体(扩大)会议召开。县委书记封殿辉作题为《适应新常态、展现新作为、顺利谱写延寿科学发展新篇章》的工作报告。
20日  哈尔滨市委老干部局副局长林亚军到延寿县开展慰问和调研活动。
27日  哈尔滨团市委副书记李晗龙率北大龙江资本班的爱心企业家到六团镇桃山村开展帮扶活动。
28日  延寿县应急指挥中心正式成立。
29日  哈尔滨市委讲师团团长王洪率讲师团分别深入延寿镇、玉河乡、延河镇、寿山乡开展十八届四中全会暨市委十三届七次全会精神报告宣讲活动。
同日  延寿县卫生和计划生育局挂牌成立。
同日  “敬老孝老献爱心,真心实意送年货”活动启动仪式在县特教中心爱心食堂举行。
31日  全县全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件规划研讨会召开。

2月

1日  《出彩中国人》黑龙江地区延寿招募站首场招募赛在影剧院举行。
2日  2015年哈尔滨市“体彩杯”青少年滑雪锦标赛在尚志市乌吉密滑雪场举行。延寿县杨硕瑞斩获女子组高山大回转冠军,张鑫获得男子组短程越野滑雪冠军。
同日  延寿医药有限公司开展送温暖献爱心活动,为环卫工人免费发放药品。
3~4日  政协延寿县第九届委员会第四次会议召开。
4日  延寿县2015群众春节联欢晚会暨学雷锋志愿服务表彰大会在县影剧院召开。
5~6日  延寿县第十六届人民代表大会第四次会议召开。
6日  延寿县与日本山形县株式会社庄内测量设计舍就农田整理设计项目合作进行签约。
9日  哈尔滨市副市长、市公安局局长任锐忱率慰问组到延寿县开展走访慰问和安全检查。
10日  延寿县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。
同日  全县安委会全体会议暨县政府廉政工作会议召开。
16日  挚友爱心社组织30多名爱心社员深入玉河乡、青川乡开展节日慰问活动。
25日  全县“四兴”战略推进会召开。县委书记封殿辉要求全县各级各部门要在县委、县政府的坚强领导下,拿出抓铁有痕的韧劲,敢为人先的闯劲,迎难而上,奋力拼搏,努力开创“四兴”发展战略新局面,为加快实现“强县、名城”发展目标作出新的更大的贡献。

3月

5日  延寿县第六届元宵节有奖猜谜活动在县影剧院广场举行。
6日  全县纪念三八国际劳动妇女节105周年暨表彰大会召开。
同日  《安全生产法》宣贯讲座延寿专场召开。全县各乡镇、各企、事业单位的安全工作责任人聆听讲座。
8日  延寿县朝鲜族老年协会举行庆“三八”文艺汇演活动。
10日  延寿县召开残疾人网络就业调研指导座谈会。
11日  延寿县委农村工作会议召开。
15日  第四届农业科普大集暨红盾护农行动大型宣传活动启动。
18日  哈尔滨市食品药品监督管理局副局长赵大卓率市食安办检查组到延寿县检查食品药品安全工作。
同日  县委政法工作会议召开。
19日  哈尔滨市委常委、副市长刘奇率调研组到延寿县就产业项目建设情况进行调研。
20日  青川中学教师李相甫获得2014“感动哈尔滨”年度人物,安山乡农家女姜成娟获得2014“感动哈尔滨”年度人物提名奖。
22日  庆阳农场五位爱心人士专程到延寿县,为寿山乡贫困户和加信镇金凤村白血病患者郭雪东捐款捐物。
24日  延寿县科协邀请五常市优质水稻种植专家李德龙为六团镇、延河镇农户进行优质水稻高产种植技术培训。
27日  哈尔滨市委副秘书长鲁志民率调研组到延寿县就农业综合配套改革工作进行调研。

4月

1日  哈尔滨市水务局副局长黄明到延寿县检查春季防汛工作。
3日  全县规范农民合作社建设暨六团现代农机专业合作社入社大会召开。
7日  “延寿大米”获批国家地理标志保护产品。
9日  黑龙江省“百馆千站”文化志愿者下基层服务延寿培训班举行。
13日  全县农村青年优质水稻种植技能培训项目启动。
15日  全县农村产权制度改革座谈培训会议召开。
17日  县教育、公安、交警、运管等部门组成联合检查组,深入成立校车运营公司的试点乡镇——青川乡,开展打击“非专用校车运营”联合执法行动。
18~26日  县文体局主办、县羽毛球协会承办的2015年全县“体彩杯”全民健身羽毛球赛举行。
20日  县委书记封殿辉看望2014“感动哈尔滨”年度人物获奖者李相甫和提名奖获得者姜成娟。
22日  民进哈尔滨市委会、市教育研究院组织哈三中、哈五中等名校教师到县第一中学开展名师送教活动。
23日 国家发改委、科技部、环保部等11个部委联合发布全国生态保护与建设示范区名单,143个具有代表性的市、县作为国家级生态保护与建设示范区入选,延寿县以黑龙江省县级首位顺序列入示范区名单,成为哈尔滨市唯一入选的示范区。

23日  哈尔滨市教育局、安监局、交通运输局、公安交管局组成的督导检查组到延寿县检查春融期道路交通安全隐患治理工作开展情况。

同日  全县深化和拓展党建工作“三项载体”活动推进会召开。会议全面总结“共产党员先锋岗”、城乡基层党组织“结对共建”以及各级领导包保“六个一”等活动开展情况,对推进党建工作“三项载体”活动作出具体安排部署。
同日  县委宣传部、县文体局联合举办第八届全民读书月“阅读助力人生”诵读比赛。
25日  延寿镇前进社区三十委发生一起特大火灾,49间民宅过火,16户民房被烧成废墟。
25~26日  延寿县委副书记、县长丁宇航率教育局、第一中学领导就衡水中学教育模式、德育工作进行考察。
27日  “中国网店第一村”创始人刘文高先生率团到延寿县,就“如何发展电子商务,促进县域经济发展”为延寿县各乡镇主要负责人和相关部门领导进行技术讲座。
同日  哈尔滨市教研院落实“两个转型”延寿一中现场会召开。市教研院专家及来自全市多所院校的100多名教师参加会议。
28日  延寿县人大常委会“一法一例”培训会议召开。会议特邀黑龙江省政法管理干部学院副院长张恩学围绕开展“一法一例”的目的、意义等内容为与会人员开展专题培训。
29日  全县第十二届劳动模范和模范单位表彰大会召开。
30日  哈尔滨市委常委、副市长聂云凌率市产业项目调研组到延寿县就新开工项目和复工项目建设情况进行调研。

5月

1日  延寿县东升建筑工程有限公司举办“核心价值观进企业知识竞赛”活动,庆祝五一国际劳动节。
4日  全县纪念五四运动96周年暨共青团工作表彰大会召开。
6日  延寿县爱心捐助站收到龙广交通台邮寄的上万件衣物。
8日  哈尔滨市禁毒办副主任、市禁毒支队支队长张弢到延寿县检查指导禁种铲毒工作。
同日  延寿县公安局成功抓获涉嫌骗取130余万元贷款的网上逃犯张某。
同日  延寿县人民医院召开庆祝“5•12”国际护士节暨“十佳护士”表彰会。
同日  延寿县妇幼保健院组织全院护士开展纪念“5•12”国际护士节护理知识竞赛活动。
11日  俄罗斯驻沈阳总领事馆马赫林•基里尔先生到延寿县祭奠苏联红军烈士,纪念反法西斯战争胜利70周年。
同日  延寿县残联举行免费向残疾人发放助听器活动。
12日  以哈尔滨市人大常委会副主任黄玉生为组长的市人大常委会义务教育法调研组到延寿县调研《义务教育法》贯彻实施情况。
同日  延寿县公安机关与群众密切配合,两小时成功破获一起特大故意杀人案,犯罪嫌疑人徐某被抓捕归案。
13日  黑龙江省卫计委副主任于国君率调研组到延寿县就乡村医生政策落实和基本公共卫生服务项目工作进行调研。
同日  哈尔滨市总工会职工服务中心主任王梅一行到延寿县,为延寿镇前进街三十委火灾受灾群众捐助物资。
同日  延寿县残联组织干部职工深入六团镇中心小学开展捐赠活动。
14日  人民网黑龙江频道、黑龙江日报、黑龙江电视台三家媒体记者到延寿县,就“延寿大米”获批国家地理标志保护产品进行专题采访。
同日  哈尔滨市“我与中国梦”优秀妇女事迹报告会在延寿县举行。
15日  延寿县2015年全民健身“百日系列活动”启动仪式暨县直机关工委乒乓球赛举行。
20日  副县长何洪千为获得“哈尔滨名牌产品”称号的亮珠大米和绿辰煎饼生产企业亮珠米业、鸿源食品授牌。
21日  哈尔滨市林区禁毒铲毒工作推进会在延寿县召开。会上,延寿县与五常市森林公安局领导作典型经验介绍。
22日  延寿县老干部局组织开展2015年全县离退休老干部春季门球赛。
同日  延河镇党委、政府组织延河中学举办“我的中国梦”中华魂演讲比赛。
22~23日  延寿县第七届职工台球赛举行。
25日  延寿县妇联与黑龙江省移动公司品质管理部联合开展2015年春蕾助学活动。
27日  以哈尔滨市人大常委会委员、研究室主任王元国为组长的市人大调研组到延寿县就加强县乡人大工作进行调研。
同日  哈尔滨市副市长张万平率相关部门负责人到延寿县就县域经济发展情况进行调研。
同日  全县安全生产教育培训会召开。黑龙江省安监局监管处处长郑野峰应邀授课。
同日  县残联引进的招商项目——长寿山林木种苗繁育基地项目签约仪式举行。
28日  黑龙江省财政厅农业处处长李绍文、哈尔滨市水务局副局长黄明率检查组到延寿县检查指导防汛工作。
同日  县科协引进的水稻钵育摆栽技术在加信镇正式开始试验。水稻钵育摆栽技术是新一代水稻生产技术,钵育苗与普通苗相比,具有大苗移栽不伤根、不伤苗、无缓苗期、苗龄长、栽植时间长、适应性强、增产增收等优点。
29日  黑龙江省政协联谊会组织农业技术专家到延寿县,为106个村的种田大户和各相关部门负责人进行农业知识咨询讲座。
同日  延寿县开展创建“平安延寿”集中宣传活动。
30~31日  全县中小学生田径运动会举行。

6月

1日  县委宣传部和县委党校联合举办的社会主义核心价值观百场讲座首场在县看守所举行。
3日  东北四市党报“重走抗联路,铭史看振兴”采访团到延寿县延寿镇红旗村老抗联遗址采访,重温东北红色记忆的抗联故事。
同日  全县“三严三实”专题教育动员会议召开。
4日  全县美丽乡村建设工作会议召开。
同日  “环保杯”家风家训校园书法巡回展启动仪式暨首场展览在第四中学举行。
9日  黑龙江省委、省政府召开进一步优化全省发展环境工作电视电话会议。延寿县及各乡镇、各部门领导在延寿县分会场收听收看会议。
同日  人民银行哈尔滨中心支行副行长张会元到延寿县,就土地承包经营权抵押贷款工作进行调研。
同日  延寿县政府第七次全体(扩大)会议召开。县长丁宇航在深刻认识“法定责任必须为”的重要性、全面履行法定责任的意义以及“法定责任不作为”的危害性等方面提出具体要求。
10日  哈尔滨市农委副主任高洪大到延寿县,就农村改革“三项重点工作”进行调研。
同日  全县优化经济发展环境工作会议召开。
同日  县人大、县委宣传部、财政局、审计局等部门联合举办的新修订《中华人民共和国预算法》知识竞赛决赛举行。
12日  哈尔滨市文联副主席唐飚到延寿县就加强文艺精品创作工作进行调研。
12~13日  全县2015年职工象棋赛举行。
15日  延寿县水产总站开展人工增殖放流活动。
17日  全市防汛工作会议暨市防汛抗旱指挥部2015年全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长丁宇航、县防汛指挥部各成员单位及各乡镇领导在延寿县分会场收听收看会议。
同日  全县青少年校外活动中心轮滑比赛举行。
18日  延寿县老干部局组织举办“互联网+”虚拟麻将比赛。
19日  延寿县委宣传部领导深入黄玉林场为“林业邹洪庆志愿服务队”揭牌、授旗。
20日  延寿县志愿者协会联合维纳斯志愿者服务队开展关爱残障儿童端午节义卖活动,义卖所得善款将全部用于帮助县特教中心儿童。

22~23日  全省燃气企业职业技能岗位培训会在延寿县举行。哈尔滨周边县、佳木斯、牡丹江等地区的燃气企业关键岗位操作人员和延寿县燃气管理办公室工作人员参加培训。
24日  哈尔滨市人大常委会副主任黄玉生率市人大检查组到延寿县,就《中华人民共和国行政许可法》和《黑龙江省规范行政许可条例》贯彻执行情况进行检查指导。
同日  县委政法委、县综治委、县委宣传部联合举办的延寿县第二届平安建设文化节启动仪式在蚂蜒河国家级湿地公园举行。
25日  国家禁毒委在北京人民大会堂举行全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰大会,延寿县禁毒委副主任、县林业党委书记、局长程军荣获2015年全国禁毒工作先进个人。
同日  黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记陈海波、市委常委、市委秘书长石嘉兴率调研组到延寿县就新型农业经营主体、美丽乡村建设、基层党组织建设、扶贫开发及产业发展等情况进行调研。
26日  全国基层中医药工作先进单位检查组到延寿县就创建全国基层中医药工作先进单位进行检查验收。
同日  黑龙江省关工委副主任陈荣吉一行到延寿县调研关心下一代工作及场村共建开展情况。
同日  哈尔滨市委、市政府组织召开进一步优化全市发展环境工作电视电话会议。县领导及各乡镇、各部门领导在延寿县分会场参加会议。
同日  延寿县政府党组举行“三严三实”专题教育党课会议,县长丁宇航围绕政府党组如何把握好“三严三实”的丰富内涵、如何践行好“三严三实”具体要求、如何开展好“三严三实”专题教育活动等方面作专题辅导。
29日  团县委和黑龙江省青少年发展基金会联合举办的重走抗联路主题活动暨爱相随希望工程图书室捐赠活动举行。
同日  全县村(社区)党组织书记培训班开班。县委书记封殿辉出席培训班,并作题为《怎样当好村党支部书记》的专题讲座。
30日  县委宣传部、县文体局联合主办的“爱国歌曲大家唱”文化惠民群众广场文艺演出盛装启幕,首场演出教育专场。

7月

1日  延寿县委书记封殿辉深入到党员领导干部包保“六个一”活动所包乡镇——加信镇,就基层党建、扶贫开发等项工作进行调研,并走访慰问部分贫困户。
同日  延寿县委副书记、县长丁宇航深入到基层联系点——延河镇,围绕“三严三实”重大意义及如何开展好“三严三实”专题教育活动作专题党课讲座。
2日  全县扶贫开发工作会议召开。
2~3日  延寿县总工会举办的2015年全县职工乒乓球赛举行。
3日  延寿县残联邀请北京海达网畅网络技术开发有限公司技术人员,为残疾人张关国开展一对一的网络就业培训。
7日  江苏省无锡市人大常委会副主任吴峰枫率无锡市放心粮源基地考察团到延寿县就水稻种植、稻米产业等项目进行考察。
同日  黑龙江省禁毒委“禁毒龙江行”巡回宣传队到延寿县开展禁毒宣传活动。
9日  公安部中科院博士陈强、黑龙江省公安厅禁毒总队副总队长、省禁毒办副主任李松到延寿县检查禁种铲毒工作。
10日  《延寿之光》、《延寿政协35年》征编工作座谈会召开。
11日  黑龙江省纪委委员、监察厅副厅长张卓桥受邀为全县科级以上干部作“三严三实”廉政教育专题讲座。
14日  延寿县获批2015年全国电子商务进农村综合示范县。
同日  县委书记封殿辉赴北京中粮集团就扶贫开发工作与中粮集团党组成员、副总裁万早田对接。双方就如何解决贫困老区“三缺”等问题进行深入交流。
15日  县委书记封殿辉在北京拜会中国麻纺行业协会会长许吉祥、副会长董春兴,双方就如何发展壮大延寿县亚麻产业等相关问题进行磋商讨论。
16日  延寿县人大组织全县行政许可单位领导进行“一法一例”知识测试。
同日  延寿县人民医院举办首期“开展优质服务,关爱特殊群体”手语培训班,100多名医护人员参加培训。
同日  全县工商联法律知识培训班开班。
17~18日  延寿县直机关工委“波司登杯”职工干部篮球赛举行。
19日  哈尔滨师范大学音乐学院“音乐之声”三下乡文艺演出在延寿县大众广场举行。
20日  国际知名酱料品牌“李锦记”发起的希望厨师项目招生考试在延寿县举行,来自牡丹江、尚志及延寿县20多名有志从事中餐烹饪行业的青年参加考试。
同日  黑龙江省安监局副局长韩梅梅率检查组到延寿县检查指导安全生产工作。
同日  哈尔滨市改善经济发展环境工作领导小组办公室第二检查组组长、市政府法制办纪委书记许立群率检查组到延寿县,就改善经济发展环境工作进行监督检查。
同日  哈尔滨师范大学音乐学院三下乡志愿者服务团分别深入到延寿县敬老服务中心、影剧院及贫困学生家中开展志愿服务活动。
21日  哈尔滨市交管、环保、财政、商务等部门组成督导组到延寿县,就黄标车淘汰治理工作进行督导检查。
24日  以哈尔滨市委督查办一处处长邢坤为组长的市委督查组到延寿县督导检查产业项目建设工作进展情况。
同日  县委书记封殿辉深入到朝阳灌区渠首、县防汛物资库检查水利基础设施建设及防汛工作。
同日  县总工会主办的全县首届养生文化钓鱼大赛举行,来自延寿县的20支代表队、100多名钓鱼爱好者参加比赛。
25日  县长丁宇航主持召开蚂蜒河流域环境污染整治专题工作会议。
25~26日  延寿县2015年“哈药集团人民同泰杯”全民健身象棋比赛举行,来自城乡的50余名象棋爱好者参加比赛。
26日  县委书记封殿辉率相关部门负责人深入到玉河乡、长寿山国家级森林公园检查环境卫生、美丽乡村建设及景区建设等情况。
27日  阿里巴巴集团农村淘宝事业部区域总经理李洪宇、农村淘宝事业部运营经理崔建兴到延寿县就农村淘宝项目有关事宜进行考察。
28日  全县第二届全民健身运动会体彩杯轮滑比赛开赛。
同日  县朝鲜族老年协会举办的全县第十四届朝鲜族门球赛在老干部门球活动中心举行,40多名朝鲜族门球爱好者参加比赛。

29日  以黑龙江省人大代表、市人大常委会原副主任王维绪为组长的哈尔滨市代表团省人大代表第五小组到延寿县视察经济和社会发展情况。
30日  国家环保部生态司副司长沈学强和省市环保部门组成的生态考察组到延寿县,就有机生态环境和优质粮食生产基地建设情况进行考察。
同日  黑龙江省科学院大庆分院亚麻综合利用研究所专家对延寿县与省科学院大庆分院亚麻综合利用研究所联合开展的汉麻新品种繁育和生产示范田——玉河乡玉河林场150亩汉麻生长情况进行检查验收。
同日  巴彦县委常委、副县长宋俊峰率相关部门领导到延寿县参观学习美丽乡村建设工作。

8月

1~2日  黑龙江省体育局、黑龙江省重竞技运动管理中心主办,延寿县文化体育局承办的全省青少年柔道锦标赛在延寿县第一中学体育馆举行。
3~4日  阿里巴巴集团农村淘宝事业部区域总经理李洪宇、农村淘宝事业部运营经理崔建兴到延寿县就农村淘宝项目合作细节进行协商洽谈。
6日  哈尔滨市人大常委、农林委员会主任委员姚劲松率市人大调研组到延寿县就美丽乡村建设工作进行专题调研。
同日  中共延寿县第十五届委员会第八次全体(扩大)会议召开。县委书记封殿辉主持会议并代表县委常委会作工作报告。
7日  封殿辉会见牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,双方就边境贸易、农产品销售、旅游开发等方面深入合作进行交流和探讨。
同日  县总工会组织开展的2015年全县职工羽毛球赛开幕,来自各机关单位、社会团体等11个代表队近百名运动员参加比赛。
8~11日  第三届中国国际口岸贸易博览会在绥芬河开幕。延寿县永和豆浆、香其酱业、泓源食品、成德果蔬、江珠粮油、信合米业、亮珠河米业、陈家老酒、斯麦尔汽配件九家企业的五大类近百种商品在伊戈尔俄罗斯商品分会场参展。
9日  国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓率调研组到延寿县就深化集体林权制度改革工作进行调研。
10日  哈尔滨市建委副主任孙庆德率督导组到延寿县就稳增长工作进行督导检查。
10~11日  应轩辕香港股份有限公司邀请,县委书记封殿辉率团赴轩辕香港股份有限公司所在地俄罗斯纳霍德卡市考察洽谈。
13日  哈尔滨市农委副主任邵经祥率检查组到延寿县就农村产权制度改革工作进展情况进行检查指导。
14日  延寿县文体局主办的2015年“全民健身日”健身项目展示活动举行。
17日  黑龙江省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神,省长陆昊出席会议并对当前黑龙江省安全生产工作进行安排部署。县长丁宇航、副县长郭兆峰在延寿县分会场参加会议。
18日  哈尔滨市商业局、市食品药品监督管理局、市畜牧局等单位组成联合检查组到延寿县,对延大牧业生态养殖场申报无公害肉鸡养殖项目进行检查验收。
同日  延寿县科协联合正大集团黑龙江分公司举办培养新型农民培训班。
19日  延寿县与阿里巴巴集团签约农村淘宝项目。
同日  全县电子商务进农村暨阿里巴巴农村淘宝项目启动大会举行。
20日  中国狮子联合会哈尔滨会员管理委员会“爱相伴”服务队授证仪式在延寿县举行。
同日  延寿县妇联举办全县2015年妇女干部培训班,黑龙江省妇联副主席张晓燕、县委副书记武传刚出席开班仪式。
同日  哈尔滨市人大常委、内司委主任委员吕诚率市人大视察组到延寿县就贯彻落实“六五”普法决议工作情况进行视察。
22日  全国工商联九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路、中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会执行主任、秘书长狄森及哈尔滨市农委领导到延寿县,就全县经济社会发展和扶贫开发工作情况进行考察调研。
27日  延寿县东方种业有限公司组织全县150多名种粮大户赴佳木斯北大荒垦丰种业股份有限公司参观学习。
同日  延寿县残联组织开展残疾群众网络就业培训活动,70多名残疾群众接受计算机基础知识、网络就业操作流程等内容的培训。
28日  黑龙江省荣誉军人康复医院专家门诊医疗队到延寿县开展送医送药活动,免费为40多名复原老军人进行健康体检。
同日  黄玉林场志愿服务捐赠站揭牌仪式举行。
31日  延寿县农村淘宝合伙人招商大会召开。
同日  县委书记封殿辉深入到六团镇团结村蒙古包屯就基础设施建设、教育、交通等方面进行调研。

9月

1日  团县委“益起来”2015希望工程圆梦行动温暖十年助学金发放仪式举行。延寿县22名新考入大学的困难学生得到捐助款。
2日  延寿县2015年新兵审定会议召开。定兵人数为110人,其中大学生13人。
同日  延寿县朝鲜族老年协会在延寿公园举行纪念抗日战争胜利70周年活动。
6日  黑龙江省政协副主席、九三学社省委主委陶夏新率视察组到延寿县就监管工作进行视察。
同日  延寿县委书记封殿辉深入到延河镇万宝村就美丽乡村建设进行现场办公。
同日  县委老干部局、人社局、民政局和文体局联合举办的纪念抗日战争胜利70周年老干部门球赛举行,来自县直机关、事业单位70多名离退休老干部参加比赛。
7日  六团镇团结村蒙古包屯客车通车仪式举行。
9日  农工党黑龙江省委“同心协力创业基地”揭牌仪式在县农民工综合培训学校举行。
同日  延安中学卫生室揭牌仪式在延安中学举行。
10日  青川乡群众自发组织开展广场舞展示活动,百合村、兴隆村、北安村、北顺村等五支代表队近400名广场舞爱好者参加展示活动。
10~11日  全县第二届全民健身运动会在县体育中心召开。
11日  哈尔滨人民银行延寿支行组织举办的全县金融系统“金融知识普及月”知识竞赛举行。全县各金融机构的27名从业人员参加竞赛。
同日  2015——2016年世界和平海报绘画大赛哈尔滨赛区延寿县分赛区启动仪式举行。
12日  金秋旅游月暨第二届园艺采摘节启动仪式在安山乡长寿山庄举行。
15日  哈尔滨市农业科学院党委书记马冰哲率相关人员到延寿县就农业科技项目进展情况进行检查。
同日  延寿县与中国电信哈尔滨分公司“互联网+”战略合作伙伴签约仪式举行。
16日  苏宁云商与延寿县鸿昌家电合作的苏宁易购服务站正式启动,这是全省第一家联营形式的苏宁易购服务站。
同日  延寿县公安局在哈尔滨市公安局行动技术支队、网安支队的帮助下,历时7天,辗转2省5地,在浙江省宁波市将潜逃11年的命案逃犯王某抓获。
17日  2015黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨会展中心开幕。延寿县共有5家企业参加本届农博会。
18日  哈尔滨市老促会和市卫计委组织哈尔滨市第一医院17名医疗专家到延寿县开展义诊活动,并为延寿镇长发村卫生室送去价值7 400余元的药品。
19日  绥芬河延寿商会成立大会在绥芬河市举行。
20日  青川中学教师李相甫荣获龙江十大好人称号。
同日  延寿县“全民健身,健康延寿”登山比赛举行。
21日  延寿县首批“村淘”合伙人与阿里巴巴在网上成功签约。
同日  延寿县妇联组织举行“帮困助学”资金发放仪式。70名贫困学生获得帮困助学资金7万多元。
22日  黑龙江省委党校副校长张国胜、市委党校副校长王玉玲一行到延寿县检查指导县委党校培训能力建设工作。
22~24日  2015年全县全民健身运动会“体彩杯”篮球赛在县体育中心举行,25支代表队参加比赛。
23日  黑龙江省第二届全民健身运动会“体彩杯”分散组织项延寿县分站在县体育中心开赛。
同日  延寿县绿色食品企业万寿山蜂业合作社、玉河香生态米种植专业合作社与哈尔滨秒诚异联商贸有限公司签订绿色食品供销合同。

24日  三精肾脏病专科医院和国药集团黑龙江医疗器械有限公司为六团镇卫生院捐赠医疗器械,双方签订合作协议。
同日  延寿县1路公交车更新仪式举行,20台新型公交车正式投入运营。
25日  公安部检查组到延寿县就看守所“五化建设”工作进行检查。
同日  阿里巴巴农村淘宝延寿服务中心开业。
25~26日  2015年首届“财富杯”哈尔滨篮球俱乐部邀请赛在县体育中心举行。
28日  延寿县第四中学举行纪念孔子诞辰暨第一届“阳光净悦”读书节活动。
28~29日  延寿县第一中学首届“延寿金街杯”秋季田径运动会举行。
29日  哈尔滨市委讲师团团长王洪到延寿县作“四个全面”战略布局暨市委十三届八次会议精神专题报告。
同日  哈尔滨市极乐寺慈善会爱心人士到延寿县开展捐资助学活动,为37名贫困学生送去近5万元的衣物和爱心资金。
同日  延寿县林业局举办首届“迎国庆”林业法律法规知识竞赛。
30日  延寿县综治委、政法委和文体局联合举办的“唱响和谐旋律,建设平安延寿”暨庆十一“平安建设文化节”文艺演出在县影剧院举行。

10月

3日  县委宣传部主办、哈尔滨启源培训机构、县大众商城承办的主题为“青春,像花儿一样绽放”手拉手大型公益活动在县青少年活动中心举行。
9日  全县农村基层党建工作会议召开。
11日  延寿县与光大银行黑龙江分行签订新型城镇化战略合作协议。
同日  寿山乡寿山村农村淘宝服务站村淘合伙人孟繁誉通过村淘平台,购买一辆价值11.8万元的广汽本田凌派汽车,实现“村淘”网络购车第一单。
13日  俄罗斯萨哈(雅库特)共和国“汉加拉斯基区”市政区第一副行政长官季莫费耶夫.亚历山大.彼得罗维奇、市政区区代表委员会主席普罗托季亚科诺夫.鲍里斯.彼得罗维奇到延寿县就农民收入、农业科技和机械化水平、食品产业及轻工业发展情况进行考察。
同日  哈尔滨儿童艺术剧院的专业演职团队到延寿县开展“文化帮扶,送戏下乡”活动。
14日  延寿县与绥芬河市政府签订战略合作框架协议。
同日  延寿县朝鲜族中学邀请澳大利亚籍外教Rocki(瑞克)到延寿县,就中澳教育文化进行学术交流。
15日  以黑龙江省新闻出版广电局电影电视剧管理处处长乙福海为组长的调研组到延寿县就数字影院工程建设及老放映员历史遗留问题进行调研。
18日  黑龙江省委宣传部主办、黑龙江省广播电视台、县委宣传部承办,中国邮储银行黑龙江省分行全程冠名的首届“龙江文化大集”大型公益活动第五站在延寿县大众广场举行。
同日  东北农业大学食品学院院长江连洲率部分企业代表到延寿县参观考察。
19日  2015年阳光体育科学健身校园行黑龙江站启动仪式在延寿县中心小学举行。
21日  县委“三严三实”专题教育中心组学习(扩大)会议召开。中国延安干部学院李世明教授应邀为全县科级以上干部作专题辅导报告。
22日  哈尔滨市林业局局长刘志国率检查组到延寿县检查秋季森林防火工作。
同日  “一滴水”爱心社组织爱心企业家深入到寿山乡、延寿镇的5户贫困户家中开展帮扶活动。
23日  延寿县委组织县直部分单位党政负责人参观黑龙江省廉政文化教育基地。
26日  民间爱心公益组织中国狮子联合会哈尔滨分会“爱相伴”服务队深入到县朝鲜族中学开展爱心捐助活动。
29日  青冈县县长丁树丰率相关部门人员到延寿县就水稻覆膜田技术进行考察学习。
同日  县委宣传部主办的“纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”书法展在县博物馆举行。
30日  萝北县人大常委会主任宫传录率考察团到延寿县考察城镇建设工作。
31日  蚂蜒河水源生态环境考察活动启动仪式举行。

11月

2日  哈尔滨市委副秘书长鲁志民率督导组到延寿县督导检查农村产权制度改革工作。
3~4日  哈尔滨市人大常委会副主任顾福林率人大调研组到延寿县就蚂蜒河流域水质现状和污染防治工作进行调研。
4日  中国人民银行延寿支行与县农业经管站联合主办的银行与农民专业合作社对接会举行。
5日  北京金山有限公司到延寿县捐赠丰产动力素。
同日  延寿县体彩志愿者开展慰问活动,为延寿镇贫困户万高和送去价值1 000多元的慰问品。
6日  以哈尔滨市工信委副主任李进奎为组长的市政府稳增长督查组到延寿县检查重大改革、重大项目推进落实、经济运行主要指标完成等情况。
7日  党的十八届五中全会精神中央宣讲团在黑龙江省举行报告会。县领导及各乡镇、各部门部分党员领导干部在延寿县分会场收听收看报告会。
9日  湖南省祁阳县政协考察组到延寿县考察电子商务工作。
11日  延寿县农村淘宝“双十一”交易额达144.18万元,位列黑龙江省县级“村淘”第一名,东北三省第三名。
12日  韩国乭嵌子奖学金发放仪式在县朝鲜族中学举行,韩国束草文化院院长朴武雄向10余名贫困学生发放奖学金。
16日  哈尔滨市法学会第92次会长例会在延寿县召开。
同日  著名二人转演员程野到延寿县看望慰问敬老中心的老人们,并为他们送去保暖内衣等慰问品。
17日  延寿县聘请“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平为延寿县经济发展顾问。
同日  县政法委组织召开的全县党政干部国家安全教育讲座举行,黑龙江省国家安全厅领导作专题讲座。
18日  黑龙江省人大农林委副主任委员吴兵一行到延寿县就扶贫开发条例的制定征求意见。
同日  县委书记封殿辉赴上海会见永和食品(中国)有限公司董事长林炳生,双方就延寿永和二期续建项目及相关工作进行详细磋商。
同日  县科协主办的延寿县“互联网+”暨电子商务知识培训班开班。
23日  以市政府教育督导室主任冯克清为组长的市政府教育督导组到延寿县,就加信中学、青川中学创建省级标准化学校进行督导评估。
24日  全省县(市)级党校培训能力建设考评组对县委党校的培训能力建设工作进行考评。
26日  以哈尔滨市委副秘书长鲁志民为组长的市委农村产权制度改革检查组到延寿县检查农村产权制度改革工作进展情况。
29日  哈尔滨文明志愿者服务团队到延寿县看望慰问部分贫困学生,为他们送去棉衣等生活物资。
30日  延寿县党的十八届五中全会精神专题报告会举行。哈尔滨市委宣讲团成员、市农委副主任高洪大围绕党的十八届五中全会精神为全县广大党员干部作专题辅导。
同月  澳门中桥投资集团有限公司副总裁孙振鸿一行对延寿县食品深加工和绿色食品产业进行考察。

12月

4日  延寿县人大常委会举办的宪法知识竞赛决赛举行。加信代表队获得一等奖;国税代表队、林业代表队获得二等奖;地税代表队、青川代表队、人社代表队获得三等奖。
6日  农村淘宝志愿者开展敬老慰问活动。
6~7日  九三学社湖南省委、九三学社长沙市委组织长沙长郡中学的教育专家到延寿县交流指导教育教学工作。
7日  延寿县第三中学纪念2015年国际志愿者日暖冬行动捐助仪式举行。
8日  延寿县山河名苑小区聚龙源商务宾馆发生火灾,过火面积达200平方米,造成4人死亡,14人不同程度受伤。
9日  哈尔滨市第一医院医务科主任带领烧伤科专家到延寿县对“12•8”火灾中受伤的六名群众进行会诊。
16日  哈尔滨市教研院副院长许剑波携专家组到延寿县检查验收县教师进修校“市级示范性教师培训机构”项目。
18日  黑龙江省级生态县专家验收组到延寿县,就延寿县创建省级生态县工作进行考核验收。
22日  黑龙江延寿农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东会议召开。
23日  延寿县电商办邀请阿里巴巴农村淘宝农资部专家沈立军对部分农资电商户进行专题培训。
24日  全县2015年“全民上冰雪”暨“百万青少年上冰雪”活动启动仪式在县体育中心举行。
25日  延寿县农业种植专业合作社协会成立。协会由32个专业种植合作社组成。旨在提高全县广大农民的种植和经营管理水平,推进农业产业化进程,促进农村经济快速发展。
同日  延寿县中老年艺术团“迎元旦”专场文艺演出在县影剧院举行。
28日  延寿县不动产登记中心揭牌仪式举行。县长丁宇航为黑龙江香其食品股份有限公司总经理孔德柱颁发延寿县及哈尔滨市第一本不动产权证书。
29日  中粮集团爱心包裹捐赠仪式在中和镇中心小学举行。
29~30日  哈尔滨市文明办副主任孙海涛率检查组到延寿县检查验收市级文明单位创建工作。
30日  黑龙江省消防总队总工程师刘伟到延寿县检查消防安全工作。
同日  延寿县政府第十六届八次全体(扩大)会议召开。县长丁宇航作题为“群策群力,创新谋划,努力绘就延寿“十三五”发展蓝图”的报告。