欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 办事服务 >> 服务百姓 >> 生活提示
立春不是春 防寒保暖防生病
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-02-17

 

  春节过后,我县气温起伏较大,导致了感冒、哮喘等一些流行性疾病的发生,给人们的健康亮起了红灯。
  由于立春过后,气候干燥,将大大削弱人体上呼吸道的防御功能,诱发各种呼吸道疾病。而且这一时节早晚温差较大,如果过早脱掉棉衣,温度下降时,会使身体抵抗力下降,病菌乘虚而入,从而引发感冒、支气管炎、扁桃体炎、肺炎等呼吸道疾病和肠胃不适。同时,人的血管也会受到温度的影响,收缩膨胀,容易导致心脑血管疾病的发生。
  医生提醒,初春时节,广大群众要尽量保持规律的生活作息习惯,适当运动,注意增减衣服,避免受寒;心脑血管病患者要及时到医院复诊,按时服药;饮食宜清淡,忌油腻、生冷及刺激性食物,预防疾病复发。