欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 办事服务 >> 服务百姓 >> 生活提示
立春延寿县气温先升后降
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-02-04

 

  2月3日是春节长假后的第一个工作日,在明媚的阳光里,我们迎来二十四节气中的第一个节气---立春。
  “立春”与立夏、立秋、立冬合称“四立”。“立”是开始的意思,立春揭开了春天的序幕。在我国民间,立春有吃萝卜、春饼或春卷的风俗,寓意着新的一年身体健康,万事顺意。据气象部门预报,2月3日、4日两天延寿县天气晴好,3日白天最高气温零下4℃,最低气温零下17℃。5日起受冷空气影响,延寿县气温将逐渐下降,最低气温将下降到零下23℃。
  在此,我们提醒广大市民要注意天气变化,适时增添衣物,做好防寒保暖工作。另外,喜爱户外运动的群众不宜过早走出户外,因为立春过后天气尚寒,户外运动容易风寒入骨,最好选择室内体育项目或散步等低强度的有氧活动项目,既能达到锻炼的效果,又不加重骨关节负担,达到养生目的。