欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 走进延寿>> 社会事业
社会事业
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-05-17

  坚持秉承民生大于天的执政理念,持续加大民生投入,稳步提升民生福祉。

  【教育事业】完成7个薄弱学校改造项目,招聘特岗教师34名。哈尔滨科学技术职业学院与我县签订合作协议,为我县教育系统捐助钢琴、电子琴、手风琴、电脑及图书等大批教育教学设备物资。

  【文化事业】农村公益电影放映1272场,群众文化活动月演出64场。

  【卫生事业】县中医医院异地新建项目和青川乡卫生院建设项目完成主体工程。

  【体育事业】组织参加哈尔滨青少年滑雪锦标赛,获得多项第一名的优异成绩。
  社会保障全面巩固。实施积极就业政策,城镇新增就业1590人,城镇登记失业率控制在3.1%以内,累计转移农村劳动力就业5.9万人次,创造劳务收入9.8亿元,发放自主创业人员小额担保贷款300万元。实施全民参保计划,社会保障资金足额发放到位。认真落实退役士兵登记、安置和优抚政策。
  社会保持和谐稳定。合力开展扫黑除恶专项斗争,成果初步显现。实施社区戒毒(康复)服务中心和禁毒教育基地建设项目,“禁种铲毒”工作实现连续6年“零种植、零产量”。开展信访积案化解攻坚战和房地产领域信访突出问题专项整治,信访工作呈现“三下降一减少”态势。修订完善各类应急预案。深入开展消防安全大检查“百日会战”,依法查封关停不合格企业32户,火灾起数同比下降23%。全面开展食品药品安全监管。严格落实非洲猪瘟防控举措。国防动员、预备役和征兵工作有序开展。