您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐检查延寿县疫情防控工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 07- 20

  7月20日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入部分住宅小区、个体企业、医院、客运中心等地检查疫情防控工作。
  每到一处,张洪岐都详细了解有关人员管控、防疫宣传、包保责任落实及经营管理、员工上岗等有关情况。
  张洪岐要求,各相关部门和企业要杜绝形式主义,主动担当作为,履行好第一责任人的职责,加强对小区疫情防控工作人员的培训指导,采取常态化管控的同时,切实发挥人防、物防、技防作用,全力做好延寿县社区常态化疫情防控各项工作。要抓实抓细重点区域的消杀和清洁卫生工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各商铺要坚持从细节入手,严把员工“上岗关”和顾客“入场关”,严格落实入场体温检测、口罩佩戴、卫生消毒、信息登记等防控措施,合理控制客流量,尽量减少人员聚集。要规范企业内部管理,完善突发疫情应急处置方案,认真做好公共区域消毒清洁工作,加强对员工和经营业户的健康监测,为群众创造安全、健康的购物环境。相关部门要坚决贯彻落实“保市场主体”要求,全力支持服务企业发展,把影响市场主体生产经营的各类问题研究细、分析透,制定针对性强、切实有效的措施,优化营商环境,持续推进全县经济高质量可持续发展。
  张洪岐还深入到县客运中心检查疫情防控工作,详细了解各项防控措施落实、进站人员检测流程和应急情况处置工作。他强调,车站是疫情防控的重要场所,也是阻断疫情传播的关键节点,要进一步增强营运人员安全防护意识、提高防护能力,加强营运管理和境外人员输入管控,不断优化乘客通行方式,完善工作流程,确保人民群众出行安全。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统