您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
第17届72次延寿县政府常务会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 06- 30


  6月30日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开第17届72次县政府常务会议。县领导马文峰、何洪千、赵强、张仁洪、于广生、蔡显凯出席会议。
  会前学习了《习近平在宁夏考察时关于决战脱贫攻坚的指示》《习近平对防汛救灾工作作出重要指示》《在大战大考中磨砺统筹兼顾之谋》《坚持厉行禁毒方阵 打好禁毒人民战》和统计工作《意见》《办法》《规定》的解读。
  会议传达了黑龙江省《关于整治突出毒品问题实施方案》,听取全县禁毒工作、扫黑除恶、安全生产专项整治、关于“十三五”规划评估、“十四五”规划方案和高考准备等工作的汇报。研究讨论了延寿县2020年法治政府建设工作、关于加强农业农村标准化工作的实施意见、延寿县品牌培育建设项目战略合作协议和2020年淘汰老旧车工作实施方案。
  会议强调,要深入落实习近平总书记在宁夏考察时对脱贫攻坚工作的重要指示精神,对标“两不愁、三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保如期实现脱贫目标。要巩固提升脱贫成果,保持现有政策总体稳定,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。要认真落实黑龙江省《关于整治突出毒品问题实施方案》,把禁毒工作摆上重要议事日程,加强组织协调,加大检查力度,坚决打击毒品犯罪。各战线分管领导要多深入基层督导扫黑除恶工作,紧紧围绕全县中心工作、社会治理的难点领域和群众反映强烈的突出问题,进一步加大“扫黑除恶”力度,切实提高人民群众安全感和满意度。要按照全县安全生产专项整治三年行动,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全县安全生产形势稳定。
  会议要求,各相关部门要认真做好“十三五”规划评估和“十四五”规划方案编制工作,要注重规划衔接,切实做好各部门之间的协调对接,夯实数据基础,充分征求社会各界意见和建议,更合理更科学的圆满完成规划编制任务,为建设全县经济社会高质量发展绘制宏伟蓝图。要依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,健全行政决策机制,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面,加强农业农村标准化工作。要扎实推进品牌培育建设项目,打造区域品牌,建设人才培养机制,全力践行“品牌之策”,推动经济高质量发展。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统