您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
关于2020年端午节安全保卫工作的通告

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 06- 24


  为确保广大市民度过一个安全、祥和的端午节,有力保证全县道路交通秩序、消防安全、水上安全及社会公共秩序,防止参加踏青活动的市民发生拥挤、踩踏、溺水等安全事故,保证人民群众人身及财产安全。依据相关法律及规定,结合我县疫情防控工作实际,特发布端午节群众踏青活动期间安全管理工作通告。
  一、交通管制通告
  为全力做好我县端午节期间的道路交通秩序维护工作,确保道路交通安全,预防、减少道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条有关规定,决定从2020年6月24日18时至6月25日9时,对延寿大桥两端路段实行交通管制,禁止一切车辆滞留、停放、通行。届时,交警大队将在主要路段安排执勤民警现场指挥交通,敬请广大交通参与者提前安排好出行路线。
  二、安全通告
  1.严禁燃放各类烟花爆竹,严禁非法销售、燃放孔明灯,严禁贩卖、携带管制刀具,严禁携带易燃易爆物品搭乘各种公共交通工具。
  2.踏青期间,公安机关将对部分路段实施交通管制,请尽量乘坐公共交通工具出行,自行驾车的要严格遵守有关交通法律法规。
  3.踏青期间,严禁在人员密集区域点燃篝火,严禁使用液化气罐,以免发生火灾事故;严禁未经授权的无人机及无人飞行器在踏青群众集中区域升空。
  4.踏青期间,请自觉遵守公共秩序,听从执勤民警、志愿者及工作人员劝阻,远离危险区域,严禁以任何形式扰乱公共秩序。
  5.端午节期间,重点区域及繁华街道将不举办任何大型群众性活动。
  6.端午节期间,广大市民要多居家,少出门。确需出门,要自觉佩戴口罩,做好个人防护。尽量避免出入公共场所,主动配合做好信息登记、体温监测、保持安全距离等防护措施。
  7.端午节期间,加大食品安全监管力度,加强食品安全宣传,提高依法经营意识,切实保障广大消费者饮食安全。
公安机关将依法对违反《通告》相关内容的行为人,依据相关法律法规予以处罚。
  三、加强环境秩序管理通告
  为进一步加强端午节期间城市环境秩序管理,确保人流密集区域和疏散通道通行顺畅,根据《无证无照经营查处办法》《哈尔滨市城市道路管理条例》《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》《哈尔滨市城市居民居住环境保护条例》和《哈尔滨市城市绿化条例》等有关法律、法规、规章规定,现就端午节期间禁止出现损害环境秩序行为通告如下:
  1.禁止时间:6月24日早8点至25日上午10点。
  2.禁止区域:延寿镇南卫东路房产局门口至延寿大桥南侧道路及附近区域、五七水库及附近区域、湿地公园及附近区域为禁止区域。
  3.禁止行为:严禁明火作业、露天烧烤、室外加工作业等违法违规行为;严禁使用高音喇叭招揽顾客噪声扰民等违法违规行为;严禁践踏草坪、损毁绿地、损坏市政设施等违法违规行为;严禁随意丢弃垃圾、废弃物等破坏市容环境卫生等违法违规行为;严禁贩卖孔明灯、使用液化气罐、易燃易爆危险品等违法违规行为。
  4.违反本通告规定的,行政执法机关将依法进行查处。对阻挠执法人员执行公务的,移送公安机关,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。




延寿县公安局
延寿县城管综合执法大队
2020年6月23日

信息来源: 延寿县公安局 延寿县城管综合执法大队
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统