您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐深入延寿县所包村开展软弱涣散村党组织整顿“回头看”调研工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 06- 22

  6月22日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到延河镇所包村开展软弱涣散村党组织整顿“回头看”调研工作。
  在兴安村、横山村和福山村,张洪岐详细了解了村内人口、土地、干部队伍、脱贫攻坚、产业发展、“清化收”等工作开展情况,与大家一同分析如何壮大村级集体经济以及在发展中遇到的问题,帮助研究解决办法。同时还深入到部分村民、党员代表家中进行摸排,了解是否有村党组织书记不胜任不尽职、管理混乱、矛盾问题突出、村级集体经济薄弱、服务群众能力不强等问题。
  张洪岐强调,镇村干部要把软弱涣散党组织整顿摆在重要位置,严格按照工作流程,对标对表,对照先进找差距,聚焦问题抓整改,切实提升党组织的凝聚力、战斗力。村党支部书记要充分发挥党员干部的“领头雁”作用,与群众“零距离”,做到工作在一线,尽职尽责、不打折扣地完成各项工作。要紧盯村级集体经济发展薄弱环节,找准经济增收的突破点和发力点,因地制宜、开拓思路、取长补短,发展壮大集体经济,增强内生动力,切实增加农民收入,促进乡村振兴,巩固脱贫工作成效。要加大“清化收”工作力度,算清账目,兜出底数,下定决心,研究办法,深入挖潜,村党员干部和致富带头人要带头作表率,做到“守土有责、寸土不让”,不断提高村集体收入,用耐心和细心及时化解矛盾问题,努力提高群众的幸福感和满意度。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统