您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐深入延寿县部分乡镇检查脱贫攻坚工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 05- 23

  5月23日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入延寿镇、青川乡、延河镇检查脱贫攻坚、疫情防控和春耕生产等工作。
  在延寿镇永安村、洪福村,张洪岐详细查看了脱贫攻坚档案填写情况,并深入实地检查了庭院经济、春耕生产、村卫生室运行等工作开展情况。
  张洪岐强调,各乡镇要深化思想认识,提高政治站位,夯实工作责任,以强烈的使命担当、务实的工作作风,不折不扣抓好脱贫攻坚问题整改。要坚持问题导问,严格按照整改要求,在真查真改、跟踪问效、建章立制上下功夫,分类建立好整改台账、问题清单和佐证材料。要统筹兼顾,把抓好问题整改与做好当前各项工作有机结合,做好“农田+庭院”“产业+就业”四篇文章,通过发展庭院经济帮助贫困户夯实脱贫基础的同时,让贫困户“动起来”,坚持志智双扶,实现持久发展、稳定脱贫。
  在青川乡百合村,张洪岐深入到青百种植专业合作社和食用菌种植基地检查扶贫项目运行情况。张洪岐强调,扶贫产业是巩固脱贫成效的关键环节,要进一步提高思想认识,取长补短,延伸产业链、提升价值链、构建脱贫链,建立健全“合作社+扶贫车间+贫困户”的产业扶贫机制,让贫困群众在家门口就业、增收,实现稳定脱贫、不返贫。
  张洪岐还深入到延河镇新华村检查庭院经济,并看望了贫困户张跃文、吕凤英。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统