延寿县人社局落实援企稳岗政策助力企业复工复产

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 03- 26

  为助力企业在疫情防控期间复工复产,稳就业、防风险,提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,帮助各企业、尤其是中小企业渡过难关,延寿县人社局积极落实上级有关通知精神,在疫情防控期间,支持参保企业新吸纳劳动者就业并开展以工代训。
  3月26日,记者在延寿县复工企业--黑龙江香其食品股份有限公司看到,香其食品股份有限公司调味酱生产车间生产线已全部恢复生产,香其食品股份有限公司副总经理岳春路正在与车间主任交流探讨以工代训具体情况。
  据了解,疫情防控期间,各企业在网上提交补贴申请后,可通过邮寄方式将补贴申请材料报到县人社局。人社局对符合条件企业进行审批,参保企业根据自身生产经营特点和岗位技能需求组织开展以工代训,县人社局按每人每月500元,最长不超过6个月的标准拨付补贴,不足一个月的,按实际开展天数计算补贴,此方式不仅能调动发挥企业的积极性和主体作用,还能提升培训人员技能水平和工作效率,落实工学一体,有效缓解结构性就业矛盾。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统