您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
清明节:移风易俗 文明祭祀

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 03- 26


  一年一度春草绿,又是一年清明时。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为进一步做好新冠肺炎疫情防控,希望广大群众采用文明方式进行祭祀,营造安全、有序、文明、和谐的良好祭扫氛围。
  文明追思祭祀,可以通过家庭分散追思、家庭悼念、经典诵读、网络祭祀等形式祭祀。缅怀故人由实地实物祭祀转换为精神祭祀。要树立文明新风,维护良好城市形象,移风易俗,文明祭祀,安全祭祀,不在社区、道路、林区等公共场所烧纸、摆放祭品,不妨碍和影响他人正常生产生活和社会公共秩序,防止发生森林火灾,切实保护森林资产安全,共同呵护绿色家园。
  提醒广大居民朋友们,疫情防控,人人有责!让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,倡导新风,保护环境,共度一个安全、文明、低碳的清明节。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统