您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县直机关党组织书记抓党建述职评议暨2020年工作会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 03- 26

  延寿县直机关党组织书记抓党建述职评议暨2020年工作会议3月26日召开。县委副书记高雪峰出席会议并讲话。
  会上,县委办党支部、县纪委监委机关党支部等5个单位党组织书记进行述职;县机关工委领导对各单位党组织书记抓党建工作进行点评;并进行了民主测评;安排部署了2020年县直机关工委工作。
  高雪峰在讲话时强调,今年是延寿县脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。县直机关党组织要深刻理解加强政治建设的重要意义,切实把党的政治建设摆在首位,不断用党的创新理论武装头脑,按照县委的统一部署,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及县委全会精神。利用中心组学习、“三会一课”、党校教育等多种形式,推动学习工作往深里走、往实里走、往心里走,引导党员干部在学深悟透、融会贯通、笃信实做上下功夫,切实用党的创新理论指导实践、推动工作、鼓舞干劲。要以落实《中国共产党支部工作条例》为核心,以提升基层组织力为重点,按照设置合理、制度完善、活动经常、运行规范、档案齐全、作用突出的要求,不断优化党支部设置,着力解决基层党组织软弱涣散问题。各基层党组织书记要进一步强化主体意识,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,及时转换角色定位,尽快适应对机关党建由“指导”到“领导”的新变化,主动担当作为,把机关党建纳入议事日程,定期召开会议,听取工作汇报,带头研究部署党建工作,认真解决党建重点难点问题,真正把抓机关党建作为份内之事、应尽之责。要紧紧围绕县委十六届六次全会提出的工作要求,坚持围绕疫情防控抓党建、围绕脱贫攻坚抓党建、围绕业务工作抓党建、围绕经济发展抓党建、围绕社会稳定抓党建,努力推动党建工作与中心工作深度融合,做到两手抓、两手硬,不断开创县直机关党建工作新局面,为延寿县全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!
  会前,全体与会人员参观了松江省史迹陈列馆,重温了入党誓词。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统