您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
“千企联千村带万户”产业扶贫促进贫困家庭增收推进会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 03- 25


  “千企联千村带万户”产业扶贫促进贫困家庭增收推进会议3月25日召开,延寿县委常委、统战部长张淑英出席会议并讲话。
  张淑英强调,2019年“千企联千村带万户”产业扶贫行动开展以来,各乡镇、各单位迅速行动,创造性地开展工作,取得了初步成效。目前,帮扶延寿县的232家企业已全部完成企村对接,共向村、户投入资金1130.06万元,带动300余名贫困户实现持续稳定增收,充分发挥了“千企联千村带万户”产业扶贫行动的作用。
  张淑英要求,各乡镇各部门要充分认识促进“贫困家庭增收”的重大意义,建立完善脱贫成果巩固提升长效机制,推进“农田+庭院”“产业+就业”的“双+”模式,做好农田、庭院、产业、就业四篇文章,促进贫困群众持续稳定增收。要主动联系帮扶企业,在发展产业项目、消费扶贫等方面给予大力支持。企业归口管理部门要积极促进企村对接,动员企业为村里办好事、办实事。统战部门要做好统筹协调、督促、汇总工作,发现、培育一批帮扶示范企业、示范项目,并深入到各乡镇、各村进行督促落实。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统