您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
致全县城乡居民朋友的一封信

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 03- 18

 

全县城乡居民朋友们:

  我们正在度过一个不同寻常的春天。面对突如其来的疫情,全县城乡居民识大体、顾大局,团结一心,主动投身疫情防控斗争,彰显了延寿人民风雨同舟、守望相助的家国情怀。面对这次疫情,我们有无畏无惧驰援武汉者;有不舍昼夜一线防控者;有顶风冒雪服务站值守者;有俯身抬头统筹调度者。这些人当中有干部、有医生、有志愿者;有父母、有儿女、有兄妹;有老人、有妇女、有青年。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢,我们取得了“无疑似、无确诊”的阶段战果。当前,全县上下正在坚决执行中央和省市要求,全力统筹疫情防控和经济社会发展,企业复工、三产复产、脱贫攻坚、备春耕生产都在有序开展。

  我们仍然面临疫情防控可能出现的风险。

  特别是现在国外疫情蔓延,我国多地出现了境外输入病例。“外防输入”仍是我们各项工作的重中之重。我们要坚决做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。

  一是严格小区和村屯管控。实行“出门领票、进门交票、一人一车一票”。无通行票证人员不得进入小区、村屯。家政、保姆、维修工等可由本小区、村屯居民接入。要严格执行“扫码+测温+戴口罩”三项措施,对拒不配合的,应拒绝其出入。对违反规定扰乱公共秩序的,由公安机关依法进行处理。

  二是严防聚集。严格禁止扎堆、聚众等行为,违反规定造成后果者承担相应法律责任。

  三是坚持全民早晚测温。密切关注自己的身体状况,每日测温,如出现体温≥37.3℃、咳嗽、乏力等症状,第一时间向社区、村屯报备。全县城乡居民要主动在微信群中每日报告体温情况,做到没事报平安。

  四是养成良好生活习惯。全县城乡居民要加强自律,从我做起,养成少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手等良好习惯,养成在各类公共场所扫码、测温、戴口罩的自觉性。

  五是全力推进使用龙江健康码。进入我县人员必须通过微信等网络平台主动申领“龙江健康码——葵花码”,获得出行、复工等资格。村屯、小区及各公共场所和单位都要生成自己的“葵花码”并在出入口张贴,所有进出人员必须扫码。

  六是实行邻里同事互相监督有奖报告制度。境外返回人员应主动报告,接受隔离观察。按照《关于进一步完善对境外返回人员有奖报告制度的通知》要求,凡是举报境外返回人员隐瞒不报、隐匿行踪,未进行集中隔离的,一经查实给予报告人相应的奖励。举报电话:110。

  我们必将取得统筹疫情防控和经济社会发展的胜利。2020年注定是一个不平凡之年,我们要在抓好疫情防控的同时,集中精力、提前谋划、抢前抓早、统筹推进脱贫攻坚、农业生产、项目建设等经济社会发展各项工作,坚决夺取“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”的全面胜利。疫情防控需要有你、有我、有大家,让我们多一份理解,多一份宽容、多一份支持,这样我们才可以共同打赢统筹疫情防控和经济社会发展的人民战争。

 

 

 

延寿县应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作指挥部

2020年3月18日

信息来源: 延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统