您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强疫情防控期间参与防控工作及返岗人员出行管理的通知(延疫指发〔2020〕26号)

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 14

延疫指发〔2020〕26号


各派出单位:
  鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势严峻,为进一步规范疫情防控期间参与防控工作及返岗人员的出行行为,现就有关要求通知如下:
  一、各值守人员派出单位要加强管理
  1.要从严管理参与防控工作及返岗人员。各单位要切实根据工作需要确定疫情防控期间需返岗的工作人员,并做好登记备案,强化对工作人员的管理和教育,要求工作人员严守纪律,完成工作任务后及时返回小区,无特殊情况不得再外出,降低工作人员出入小区频率。
  2.要规范出具返岗工作人员出行证明。所有参与疫情防控及返岗工作人员要持所在单位开具的有效工作证明出行。规范工作证明格式,工作证明中必须列明“工作人员姓名、身份证号、单位及职务,疫情防控期间担任的工作任务,从事工作任务的时间、地点(如工作人员需要倒班的则要写明每班次的时间),每天需要出行的次数”等,以便于小区值守人员对工作证明与有效身份证件核对。对有临时工作任务的人员,要在工作证明中写明从事工作任务的具体时间、地点。不得为工作人员超期开具工作证明。
  3.要严格控制车辆通行证申领使用。各单位要严格按照工作需要申领车辆通行证,申领车辆通行证要写明工作时间、工作路线、每天需要出行次数。对无工作需要已经申领的车辆通行证,要立即收回、停止使用。
  4.要迅速开展自查自纠。各单位要针对上述情况进行自检自查,对存在问题第一时间进行纠正;要正确开具工作证明、申领车辆通行证,教育工作人员正确使用工作证明和通行证。对无需返岗工作的人员,不得随意开具工作证明。对无故滥发工作证明、工作人员非工作需要持工作证明随意出入小区等拒不执行上述规定的行为,以及存在问题不及时纠正的相关单位领导和具体人员将严肃处理。
  二、各小区值守人员要认真履行职责
  5.要严格进行返岗人员信息核对。各小区值守人员要对外出人员全面登记个人信息、联系方式,认真核对进出小区工作人员所持工作证明所列内容是否与身份证明一致,是否符合规定。对信息一致的可简化登记程序,对信息不清、不符合规定的要劝返。
  6.要加强车辆出入小区管理。各小区值守人员要严格执行指挥部印发的《小区封闭管理工作规则》,对持通行证的车辆进出认真核检,严格执行“一证一车一人”的规定。对车辆载客出行的,对所载人员必须出具本人通行证明,并一律实行登记管理。
  7.要对违规申领、使用行为严厉问责。对无工作需要多次持工作证明或车辆通行证出入小区、上道行驶、劝阻无效的,要及时向县疫情指挥部小区管理专班汇报,通知所在单位收回通行证,并追究单位相关领导责任,转交相关部门严肃处理。对无工作需要随意发放工作证明、申领车辆通行证的,将严厉追究相关领导及当事人的责任。





延寿县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2020年2月14日

信息来源: 延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统