您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
刘金成深入延寿县部分社区检查疫情防控工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 14

  2月14日,延寿县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘金成深入县城内部分社区、居民小区检查疫情防控工作开展情况。
  在奋斗社区、前进社区,刘金成详细了解了各社区疫情防控、人员排查、人员管控等工作开展情况。他指出,人民群众的生命安全和身体健康高于一切,做好疫情防控是当前的重要任务。各社区工作人员要提高政治站位,坚定不移把县委、县政府各项决策部署落实到位,绝不能掉以轻心。要全面排查,动态排查,确保排查工作不漏一人、不漏一户,并对摸排出来的重点人员做到重点把控。要严格工作纪律,党员干部要发挥先锋模范带头作用,冲在一线,服从指挥部的统一调度,严格遵守值班纪律、工作纪律,全力以赴打赢这场疫情防控战。要强化宣传,采取多种手段,大力宣传防控基本知识,提高广大群众的自我保护意识。社区一线工作人员在工作过程中要在加强自我防护的同时,结合实际,将工作进一步细化,坚决把好基层疫情防控关。
  随后,刘金成还深入药材公司住宅楼、锦绣丽都等居民小区检查小区封闭管理工作。
  刘金成指出,做好小区封闭管理工作是打赢打胜疫情防控阻击战的关键一环,各物业及相关部门要对县委、县政府的各项决策部署一以贯之的执行下去,绝对不能出现懈怠思想。要加强对小区的管控力度,逐一排查登记出入人员信息,增强居民自我防范意识,最大限度降低人员进出流动。要加强对返乡人员、外来人员和发热症状人员登记排查,真正做到调查到位、排查干净、不漏一人,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统