您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县玉河镇发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 14



  连日来,面对新冠肺炎疫情,延寿县玉河镇党委政府高度重视、迅速响应,第一时间行动起来,乡镇干部、基层党员、各村群众等纷纷投入到了这场疫情防控之中。拉网式摸排建立排查台账、返乡人员分包到人、大喇叭宣传引导……从镇到村,形成了人人争做疫情防控宣传员、引导员、战斗员的氛围,同心共筑阻断病毒蔓延的安全屏障,确保人民群众生命安全和身体健康。
  玉河镇合心村毗邻尚志市元宝镇,特殊的地理位置使合心村成为全镇疫情防控的主战场。延寿县打响疫情防控阻击战以来,玉河镇快速反应,迅速铸起了第一道防控防线,在合心村设立临时卡点,限制过往车辆和人员通行。卡点设立之初,值班人员不足,这时候全村党员干部首先站了出来,迅速组建党员服务队,坚守在疫情防控一线。
  寒假回到家的四名在校大学生也纷纷投入到了这一场全民战“疫”之中。
  长安村党支部书记徐飞旭从防疫最初,就带领村医和治保主任坚守长安检查站,顶风冒雪,战低温、斗严寒,冷了就轮流到临时帐篷里暖和暖和,跺跺脚、搓搓手,饿了就嚼一口面包、喝口热水,然后继续投入到战斗中。
  据了解,1月23日晚,玉河镇党政班子组织召开防控新型冠状病毒疫情紧急会议,成立领导小组和疫情指挥部,明确任务,要求每个成员按照分工战线和包村立即到岗到位听指挥,果断封停了头一庄滑雪场和旅游景区,切断人员流动场所,劝返进山车辆和人员,排查村屯人员密集场所,成立了由村党支部任组长的15支村级防疫党员服务队,严格把守镇村出入关口,辖区“四门落锁”,对外来人员进行登记备案,测量体温排查,对体温异常及时报告,进行专业隔离确诊,对外来车辆人员确系返乡人员无异常的,通知村屯重点管控,本人居家隔离观察。
  为了尽早让群众了解疫情,掌握防控知识和注意事项,玉河镇运用广播发布信息、张贴宣传标语、入户宣传和手机视频宣传等方式,营造了防控疫情的强有力宣传氛围。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统