您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开工作例会

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 13


  2月13日上午,延寿县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘金成主持召开疫情工作领导小组例会。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张洪岐以及工作领导小组成员在主会场参加会议,各乡镇及相关部门负责人通过网络视频会议系统在分会场参加会议。
  会议听取了各乡镇负责人和疫情工作领导小组关于近期疫情防控工作的汇报。张洪岐传达了《关于调整县应对新冠肺炎疫情工作领导小组及指挥部有关成员分工的通知》。
  刘金成在讲话时强调,各乡镇、各部门要提高认识,以高度的政治觉悟把疫情防控的各项工作落实、落严、落靠,各级领导干部要靠前指挥,抓严抓实抓细,全面完成防控工作目标。要全面开展疫情防控“回头看”工作,围绕疫情防控总体战,坚持问题导向,突出工作重点,聚焦薄弱环节,进一步做实做细各项防控工作。要加大力度严格排查各级领导干部到岗到位、履职尽责工作情况,着力构建整体布局、点位布控、全民动员、全民参战的氛围和体系。围绕疫情防控阻击战,各相关部门要严格落实县界卡口、村屯卡口、小区卡口封闭管理的各项措施。居民小区、村屯要落实外来人员不能入内,控制人员出入,做好信息登记和体温测量,做到排查不漏一处、不漏一户、不漏一人。交通路面管控要及时到位,对不按照规定出行车辆和人员及时劝离,严重违法违规者给予暴光;超市、药店等公共场所要做到及时消杀、排队分流;购买发热药品要登记信息并每日上报购买人员数据。围绕疫情防控攻坚战要严格做好湖北及外省返乡人员、发热人员以及全县与外界疑似或确诊病例接触者隔离工作。要结合目前哈市家庭成员间互相传染病例不断上升趋势,严格把握隔离标准、细化隔离措施,同时要做好隔离人员的管控工作,定期问诊,出现发热症状的,及时上报。县医院预检分诊检测出的发热人员要建立详细台账,并进行细致检查。围绕疫情防控歼灭战要重点排查未报返乡人员情况,做好排查、隔离、应急接诊、转运处理等工作。县疫情工作领导小组要做好后勤保障工作,保证测温枪、口罩等一线物资的供应,对工作疏忽大意造成影响的要坚决问责。要加强市场供应工作,想尽一切办法。落实属地管理责任,做到“人要管住、物要畅通”,满足群众的日常需求。要加强宣传报道,对防控知识进行普及宣传,做到科学防疫家喻户晓。要全面加强全县疫情防控保障能力,加快企业生产复工,建立企业复工应急协调机制,帮助企业按照规定做好复工复产,确保疫情期间全县各项工作稳步推进。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统