您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县扶贫开发领导小组2019年第14次会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 12- 03



  延寿县扶贫开发领导小组2019年第14次会议12月3日召开。县委书记刘金成主持会议并安排部署脱贫攻坚工作。张洪岐、王家砚、高雪峰、马文峰、张凤平等县领导参加会议。
  会前,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示、李克强总理的批示精神;学习了《习近平扶贫论述摘编》。
  会议强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及重要讲话、重要指示精神,是打好打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。各乡镇、各部门要召开会议,组织干部职工深入学习领会,坚定不移抓好贯彻落实。
  会上,传达学习了黑龙江省脱贫攻坚座谈会精神;讨论了脱贫退出落实“四个不摘”的实施意见;讨论了《延寿县脱贫攻坚“回头看”工作方案》;安排部署了脱贫攻坚成效考核有关工作。
  刘金成强调,做好脱贫攻坚工作责任重大、使命光荣。全县上下要按照认识再提高、目标再明确、问题再聚焦、举措再精准、压力再传导、责任再落实、时限再卡紧、质量再提升的工作要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作,为延寿县如期实现脱贫摘帽目标奠定坚实基础。
  刘金成指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。全县上下要进一步提高思想认识,坚定必胜信念,集结优势兵力,一鼓作气、冲刺决战,坚决实现高质量脱贫摘帽。各战区、各战线领导要对照脱贫攻坚市级初审情况,带领乡镇、部门拉出问题清单,认真谋划解决措施,每一项都要落到具体的人,明确完成时限,确保问题整改到位。各战区、各战线要层层传导压力,从县级领导做起、从乡镇部门一把手抓起,采取超常之举、用非常之力,逐级当好传导压力的“增压器”,把打好脱贫攻坚战这根弦再绷紧,节假无休、昼夜兼程,抓整改落实,抓巩固提升。要进一步提振攻坚士气,营造党委政府和全社会合力攻坚的浓厚氛围,保持连续作战的攻坚态势,按照时限要求和脱贫标准,全面消除死角、堵塞漏洞,确保如期实现脱贫摘帽目标。
  会上,刘金成还就做好脱贫攻坚“回头看”等工作提出具体要求。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统