您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县脱贫攻坚“回头看”工作培训会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 12- 01

  延寿县脱贫攻坚“回头看”工作培训会议11月30日召开。哈尔滨市扶贫办主任董绍涛应邀对脱贫攻坚“回头看”工作进行培训。刘金成、张洪岐、王家砚等县领导参加培训。
  培训中,董绍涛围绕脱贫攻坚成效考核及新变化、排查各项任务进行了详细解读。
  董绍涛强调,延寿县要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,紧紧围绕脱贫攻坚目标标准,切实增强做好脱贫攻坚“回头看”工作的责任感和紧迫感,围绕成效考核的总体思路、考核组织、考核内容、考核方式等,逐村逐户全面排查“三落实”、“三精准”、“三保障”方面存在的问题,制定整改方案,明确问题清单、措施清单、责任清单,建立整改台账,研究解决脱贫攻坚工作中存在的问题,集中时间、集中精力做好“回头看”工作。要聚焦责任落实,杜绝形式主义和官僚主义,统筹整合涉农资金,使扶贫资金发挥最大效益。要深入落实政策保障兜底、雨露计划、义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全保障,发挥产业扶贫、就业扶贫、光伏扶贫、金融扶贫效益,确保全县顺利脱贫摘帽。
  会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,落实工作责任,严明工作时限,坚持目标导向和责任导向,深入查找问题,补齐工作短板,做好迎检准备,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,凝心聚力、尽锐出战,以更高的目标、更实的作风、更硬的举措推动延寿县脱贫攻坚迈上新台阶。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统